12 лучших антипригарных сковородок

С алмазным

Алмазное антипригарное покрытие создается путем отлива из алюминия под высоким давлением. Алмаз отличается наивысшим уровнем теплопроводности и предусматривает готовку без использования масла.

Woll Diamond titan best 1520TB

Сковорода 1520TB выполнена из литого алюминия и надежно защищена алмазным антипригарным покрытием. В комплекте к модели прилагается съемная бакелитовая ручка. Общий диаметр составляет 20 см, высота стенок – 5 см.

Преимущества:

  • универсальность (подходит для жарки, тушения и выпекания);
  • легкое удаление жира;
  • устойчивость к соприкосновению с железными приборами;
  • удобное снятие ручки.
Олег
Одна такая сковорода с легкостью переживет 3 или 4 тефлоновых, что с лихвой окупает высокую цену. Под крышкой мясо готовится моментально. По покрытию можно елозить ложками и лопатками сколько угодно – ни одной царапины.

AMT Gastroguss AMT528FIX

Сковорода AMT528FIX предусматривает уплощенное дно, уберегающее пищу от пригорания. За счет аккумулирования тепла посуда не дает блюду остыть на протяжении долгого времени. Покрытие устойчиво к применению металлических аксессуаров для перемешивания.

Преимущества:

  • совместимость с духовкой;
  • равномерное распределение тепла;
  • фирменное антипригарное покрытие LOTAN;
  • устойчивость к образованию коррозии.
Кристина
Сковорода служит верой и правдой более двух лет. Качество на высшем уровне, еда не пригорает, дно очищается в два счета. Благодаря алмазному покрытию почти отказались от использования масла.

Какое покрытие выбрать

Большинство профессионалов имеют субъективную точку зрения по поводу выбора нужного покрытия для сковороды. Здесь нет точного ответа на вопрос, какое антипригарное покрытие лучше, безопаснее и надежнее. Тем не менее повара рекомендуют приобретать только сертифицированную продукцию. От такой покупки можно не ожидать различных подвохов и не бояться за ее эксплуатацию

Обращайте внимание на состав. Если там присутствуют такие элементы, как PFOA, кадмий, свинец и другие опасные вещества, сразу откажитесь от покупки

Повара рекомендуют приобретать только сертифицированную продукцию.

Как профессионалы, так и обычные хозяйки запасаются несколькими сковородками. Сначала можно выбрать недорогой вариант тефлоновой сковороды. Отлично подойдет для приготовления легкой пищи (оладьи, яичница и т. п.). Керамическую сковороду лучше использовать для жарки картошки, котлет и овощей. И только на каменной удается отлично прожарить мясо или рыбу. В целом не только покрытие играет ключевую роль

Обращайте внимание на форму дна и бортиков; технику производства и удобство ручек

Правила выбора изделия

При покупке следует обратить внимание на стоимость сковороды: чем ниже цена, тем ниже качество. В этом случае это правило актуально

Дешёвые сковородки не прослужат так долго, как их дорогие собратья именно из-за тонкостенной «болванки» и недостаточного количества слоёв покрытия.

Следует обращать внимание и на бренд. Известные производители дают гарантию качества на свою продукцию, при этом стоимость сковородки может показаться завышенной именно из-за популярности бренда

Зачастую компании-новички на рынке кухонной утвари сознательно занижают стоимость своей продукции для привлечения большего количества покупателей, при этом качество такой сковородки ничем не отличается от проверенных брендов.


Набор сковород.

Уход за антипригарным покрытием

Как было упомянуто ранее, антипригарная поверхность не вечна. Однако вы можете продлить срок ее службы и предотвратить преждевременный износ (или повреждение), правильно ухаживая за сковородой. Если вы не хотите разбираться со способами восстановления антипригарной сковороды, вот несколько вещей, которые нужно сделать после чистки:

  • Избегайте использования посудомоечной машины для очистки сковороды. Хотя большинство производителей заявляют, что их продукция безопасна для мытья в посудомоечной машине, лучше избегать ее любой ценой. Лучший способ очистить сковороду – использовать губку и мыльную воду. В посудомоечной машине сковорода будет сталкиваться с кухонными принадлежностями и другой посудой, в результате чего повышается вероятность царапин и повреждений.
  • Избегайте использования металлической посуды при приготовлении пищи на тефлоновой сковороде. Металлическая посуда поцарапает поверхность. Лучше использовать деревянную или силиконовую посуду. Это спасёт от пригорания и порчи.
  • Вылейте жир (только небольшое количество), например масло на сковороду, прежде чем включать огонь. Распределите его равномерно. Это добавит жирный слой и защитит антипригарную поверхность. Не добавляйте масло после того, как сковородка нагреется, потому что это не поможет с антипригарной поверхностью.
  • Было бы разумно, если бы вы также знали, когда заменять сковороду. В общем сковородки могут служить пять лет. Некоторые изделия могут прослужить дольше. Но у вас также должны быть более новые сковородки, которые вы можете использовать вместо старых. Знание того, как восстановить сковороду с антипригарным покрытием, полезно, и вы можете реально сэкономить много денег в процессе.

Хотя обслуживание чугунной посуды может немного отличаться от ухода за алюминиевой, стальной или медной посудой, ее использование не представляет особой сложности. На самом деле как раз наоборот, многие поклонники чугунной посуды действительно считают, что уход намного проще, чем за их аналогами из других материалов. Чугун лучше выдерживает износ и не требует тщательного ухода, как медная посуда. Даже при многократном использовании чугун устойчив.

Если есть одна проблема ухода за чугунной посудой, которая интенсивно обсуждается, то это дилемма мыло/не мыло. Некоторые считают, что мыло может смыть масла, которые защищают сковороду, что негативно влияет на посуду. Другие не могут представить, чтобы убрать посуду, которая не была очищена с мылом.

Имейте в виду, что при нагревании масла в чугунной сковородке во время приготовления происходит полимеризация. Это химическое изменение, которое связывает масло с металлом, образуя защитный слой. Этот слой не может быть удален простой очисткой с помощью мыла для посуды, свойства мыла недостаточно жесткие.

Однако есть те, кто считает, что закаленный слой действительно добавляет аромат от ранее приготовленной еды к другим продуктам, приготовленным в том же чугуне. Хотя использование мыла для посуды не повлияет на истинный защитный слой в сковороде, образованный в результате полимеризации масла , нет ничего плохого в том, чтобы не использовать мыло. Просто убедитесь, что частицы пищи и мусор полностью удалены и что кухонная посуда вытерта дочиста. После того, как пища удалена, а сковорода вытерта, оставшееся масло может служить для дальнейшей защиты посуды во время ее следующего использования. Это также может быть достигнуто путем мытья с мылом после использования, а затем нанесения нового слоя масла, которое может способствовать дальнейшей защите при следующем использовании. Суть в том, что «мыть или не мыть» – это во многом решение, которое может быть принято исходя из личных предпочтений и уровня комфорта.

Какое масло лучше?

Еще один спор, который продолжается годами, это то, чем одно масло лучше чем другое для готовки на чугунной посуде. Мнения варьируются от старого школьного сала до сегодняшних современных масляных смесей, созданных специально для закалки чугуна.

Для некоторых масло виноградных косточек является хорошим выбором благодаря высокой точке копчения. Общее мнение сегодня заключается в том, что любое полиненасыщенное масло работает лучше всего. К таким маслам относятся кукурузное, подсолнечно и сафлоровое. Некоторые крупные производители чугунной посуды, такие как Lodge Cast Iron, Tramontina Cast Iron и FINEX Cast Iron, рекомендуют растительное масло, шортенинг или даже масло канолы. Некоторые повара предпочитают кокосовое масло, так как оно содержит меньше жира, чем некоторые другие масла.

Лучшие модели

Для большой семьи подойдёт модель Risoli HardStone Granit, диаметр которой достигает 30-и см. На ней легко приготовить обед для всей семьи даже останется добавка. При желании можно готовить сразу несколько блюд, ведь на покрытии одинаково хорошо прожариваются мясо, овощи и многое другое. Единственный минус – ручка, которую нельзя снимать. Так что сковородку не поставить в духовку. Но этот недостаток не так бросается в глаза, учитывая, что срок службы у этой сковороды несколько лет.

Компактная сковорода Berlinger Haus Metallic line как раз для тех, кто не очень хорошо умеет готовить. С ней можно не бояться, что еда пригорит или неравномерно прожарится. А благодаря небольшому размеру, она поместится даже в самой крошечной кухне. К тому же цена на неё немного меньше остальных моделей.

Сковорода с гранитным покрытием подойдёт для всех, кто ценит качество и надёжность. Она поможет готовить с удовольствием и не беспокоиться о том, что блюдо сгорит. После покупки сковорода станет незаменимой на любой кухне. В ней можно готовить любые блюда на завтрак, обед и ужин. Это отличный вариант как и для новичков в готовке, так и для профессионалов.

Тефлоновое

Тефлоновое напыление существует давно и является первооткрывателем в данной сфере. Сейчас оно не теряет популярности и по-прежнему распространено на рынке. Многие успели полюбить его за отличные антипригарные свойства.

Тефлоновое покрытие может быть плоским или ячеистым. Второй вариант более предпочтителен, потому что площадь нагрева становится больше и тепло распределяется более равномерно. Благодаря внутреннему рельефному рисунку, площадь соприкосновения пищи с посудой уменьшается. А значит, меньше вероятность, что еда пригорит.

При покупке сковороды с тефлоновым покрытием обращайте внимание на толщину дна и стенок. Чем этот показатель больше, тем лучше

Толстые стенки и дно способствуют более равномерному нагреву.

Плюсы и минусы

  • доступная цена;
  • легкость в уходе;
  • отличные антипригарные свойства.
  • нельзя нагревать свыше 200 градусов, не подходит для приготовления блюд при высоких температурах;
  • противопоказаны перепады температур;
  • есть большая вероятность появления царапин.

В интернете о тефлоновом напылении можно встретить множество пугающих мифов. Но при правильном использовании и соблюдении всех рекомендаций оно безопасно. Вредные вещества выделяются лишь при температуре свыше 200 градусов. Поэтому сковороду с тефлоновым покрытием рекомендуют использовать только на слабом и среднем огне. Посуду с поцарапанной, деформированной или поврежденной поверхностью необходимо заменить на новую.

При готовке рекомендуют все-таки использовать небольшое количество масла. Покрытие портится от перепадов температур, поэтому мыть сковороду сразу после использования недопустимо. Не рекомендуется использовать металлические кухонные аксессуары, которые могут оставить царапины на поверхности. Но некоторые производители выпускают модели с многослойным покрытием и утверждают, что оно достаточно прочно для любых приборов. В любом случае, силиконовые и деревянные лопатки не помешают. Мыть сковороду нужно мягкой губкой.

При соблюдении всех правил сковорода с тефлоновым покрытием может быть безопасна и удобна в использовании. Однако, это не самый продвинутый вариант в настоящее время.

Практические советы по использованию

Правила эксплуатации:

  1. Перед первым применением сковороду моют теплой водой с деликатным моющим гелем и вытирают мягкой тканью насухо.
  2. Изделия слегка смазывают растительным маслом или жиром и ставят на слабый огонь для прогрева.
  3. Излишки кулинарного жира удаляют ветошью или бумажным полотенцем, посуду не моют. Тонкая жировая пленка обеспечивает дополнительную защиту от пригорания пищи.
  4. Продукты из морозильной камеры или холодильника предварительно размораживают или оставляют при комнатной температуре для нагрева и лишь потом кладут на сковороду.
  5. Остатки еды и нагар легко удалить при помощи бумажной или тканевой салфетки.
  6. Вместо металлических лопаток рекомендуется использовать силиконовые, деревянные или пластиковые.

Сравнительный анализ лучших сковородок

Название модели Стоимость, руб. Тип покрытия Оценка качества по отзывам (от 1 до 5 баллов) Главные преимущества
Polaris Gourmet ceramic GC-28W от 1220 Керамическое 2, 5 Удобная форма и доступная стоимость
Tefal Supreme gusto H1184074 от 1600 PowerGlide 4 Идеальная для жарки и приготовления соусов.
Rondell Mocco RDA-278 от 3012 Тиатановое 5 Универсальная сковорода для повседневного использования.
GiPFEL ZENIT от 1990 Мраморное 4 Модель с хорошими износоустойчивыми качествами.
Taller TR 4134 от 2200 Teflon Platinum Plus 4 Легкая, практичная сковородка со съемной ручкой.
AMT Gastroguss AMTI-526 от 7400 AMT Lotan Titanium 4,5 Качественная модель с высокими антипригарными свойствами.
Eva Solo Stainless steel 202510 от 8100 Керамическое, Slip-Let 4 Удобная в использовании и универсальная сковородка для любых блюд.
Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/24 от 2200 Мраморное 5 Многофункциональная сковорода с толщиной дна 7 мм. Самое большое количество положительных отзывов.
KitchenAid KC2T12NKST от 10 490 Teflon Select 4,5 Идеальная модель для приверженцев здоровой пищи, ведь приготовление не требует использования масла.
Ballarini Cookin’ 9C0LC0.24 От 2250 Керамическое 5 Практичная сковорода, с который вы навсегда забудете про масло.

Каждая хозяйка хочет получить идеальную антипригарную сковородку. Дизайн и цвет здесь играют второстепенную роль. Главное, чтобы изделие было надежным, удобным и прослужило много лет. Не торопитесь покупать первую попавшуюся модель. Изучите описание, проверьте отзывы о компании и о конкретном наименовании в интернете, у знакомых или у консультанта в магазине.

Рейтинг качественных сковородок с мраморным покрытием

Сковорода двойная с антипригарным покрытием non-stick под мрамор Mercury 28 см MC – 6296

Параметры Свойства
Тип Двойная
Материал Литой алюминий
Внутренняя поверхность Мраморная
Цвет Золото

Страна – производитель: Китай. Оригинальная кухонная утварь с двумя створками для ежедневного приготовления сочных и полезных блюд. Основание конструкции выполнено из литого алюминия, что позволяет равномерно распределять тепло. Мраморная защита позволяет готовить блюда в собственном соку. В комплект к устройству вложен дополнительный резиновый уплотнитель. Девайс совместим с газовой, электрической и стеклокерамической плитами. Средняя цена: 1880 руб.

Сковорода двойная с антипригарным покрытием non-stick под мрамор Mercury 28 см MC – 6296

Достоинства:

  • Оригинальная;
  • Экономит время;
  • Быстро готовит;
  • Нет необходимости постоянно помешивать продукты;
  • Можно готовить без использования масла;
  • Продукты сохраняют вкусовые качества.

Недостатки:

Сковорода Kukmara Мраморная 227а 22 см

Параметры Свойства
Вид Классическая
Основание Металл
Облицовка Мраморная
Дно 6 мм

Страна – производитель: Россия. Недорогое, универсальное приспособление с мраморным напылением. Рукоять выполнена из бакелита, что исключает перегревания и получения ожогов. Прочный облицовочный материал продолжительное время сохраняет тепло, устойчив к многократным механическим воздействиям и легко моется. При необходимости, посудину можно поместить в посудомоечную машину. Средняя цена: 906 руб.

Сковорода Kukmara Мраморная 227а 22 см

Достоинства:

  • Качество;
  • Недорогая;
  • Удобство в эксплуатации;
  • Легко мыть;
  • Долговечная.

Недостатки:

  • Несовместима с индукционной плитой;
  • Нельзя применять в духовке.

Особенности мраморного покрытия на сковороде: плюсы и минусы

Сковорода с мраморным покрытием – это интересный вариант кухонной утвари, который создается из прочного материала с каменным покрытием, потому процесс приготовления пищи будет более комфортным и удобным

Но не все знакомы с такой сковородой, поэтому для общего понимания важно рассмотреть особенности и свойства

Мрамор – это натуральный камень, который идеально сочетает в себе прочность, надежность, безопасность, отличные показатели экологической чистоты и натуральности. Материал с положительной стороны зарекомендовал себя в отделке интерьера, в создании ступеней для наружных и внутренних лестниц, столешниц для кухни и ванной комнаты, для оформления коридоров и так далее.


Производителям удалось создать мраморное антипригарное покрытие для возможности комфортного применения при приготовлении еды.

Относительно недавно методом проб и ошибок производителям удалось создать мраморное антипригарное покрытие для возможности комфортного применения при приготовлении еды

Сковорода с таким покрытием имеет свои преимущества и недостатки, потому важно внимательно ознакомиться со всеми моментами, чтобы в итоге сделать правильный и разумный выбор

Сковороды с особым покрытием сочетают в себе следующие преимущества:

  1. Максимальная прочность и стойкость покрытия к внешним нагрузкам. Это защищает изделие от негативного механического воздействия;
  2. Не требуется много времени для нагрева поверхности, благодаря чему и можно создать максимально комфортные и практичные условия для приготовления пищи.
  3. Покрытие быстро прогревается и долго остывает, что позволяет готовить блюда в любом режиме;
  4. Есть разные виды сковородок с данным покрытием, что позволяет выбрать модель в соответствии с типом варочной поверхности.


Посуда с мраморным покрытием легко поддается мытью, благодаря чему обеспечивается возможность сохранить качество и безопасность. Применение современных технологий в плане обработки продуктов позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства блюда. Материал прошел специальные тестирования, благодаря которым обеспечиваются полная безопасность и надежность при использовании в качестве средства для приготовления блюд.

Посуда с мраморным покрытием легко поддается мытью, благодаря чему обеспечивается возможность сохранить качество и безопасность. Изделие легкое по весу, потому при использовании на кухне не создаются никакие неудобства.

Эти параметры и считаются основными причинами активного развития популярности современных сковород с ультрасовременным покрытием.


Изделие легкое по весу, потому при использовании на кухне не создаются какие-то неудобства.

Но порой все складывается не так хорошо, как хотелось бы, поскольку не все производители добросовестно относятся к производству изделий с мраморным напылением, отсюда и возникает потребность в ознакомлении с возможными недостатками:

  1. Многие производители не предоставляют возможность использовать металлические ложки и лопатки при приготовлении пищи. Но для сковороды с мраморным покрытием строго запрещается использование металлических предметов, так как они могут поцарапать поверхность и стать причиной нарушения свойств материала, которое в последующем может привести к образованию вредных веществ на поверхности. Рекомендуется применять только деревянные лопатки и ложки.
  2. Нельзя пристукивать сковородку при использовании или во время мытья, так как мраморное покрытие легко портится и стирается.
  3. Гранитный вариант покрытия в виде мраморной крошки обладает существенным недостатком, так как остро реагирует на перепады температурных режимов, вследствие чего изделие требует особой внимательности при использовании.
  4. Могут быть трудности при выборе крышки, так как в большинстве случаев сковороды с таким напылением имеют нестандартные размеры, что и создает характерные неудобства. Потому в наборе к сковороде прилагается дополнительная ручка и прочие аксессуары.


Могут быть трудности при выборе крышки, так как в большинстве случаев сковороды с таким напылением имеют нестандартные размеры. Недостатки можно легко превратить в преимущества, если научиться правильно пользоваться изделием.

Плюсы и минусы сковороды с мраморным покрытием

Поскольку мраморные сковородки появились не так давно, интерес у покупателей находится на высоком уровне. Стоимость такой новинки чуть выше, чем привычных уже тефлоновых или других антипригарных сковородок — начинается от 1000 рублей. Естественно, что сковорода с мраморным покрытием имеет свои плюсы, которые выгодно отличают ее от других видом. Не обошлось и без минусов. Разберем их подробнее.

Плюсы

Инновационные сковороды имеют ряд неоспоримых плюсов:

  • увеличенный срок службы. Сковорода с мраморным покрытием имеет более длительный срок службы, чем, например, тефлоновая. Главное условие — соблюдение правил эксплуатации. Если не следовать правилам пользования и ухода, данный плюс посуды не будет иметь места, сковорода придет в негодность очень быстро;
  • устойчивость к механическим повреждениям. Несомненный плюс — возможность перемешивать пищу в сковороде с помощью деревянной, пластиковой лопатки. Покрытие останется целым даже если случайно задеть его железным предметом. Конечно, нельзя утрировать этот плюс посуды и пытаться царапать отверткой по дну сковороды. Однако, не слишком сильное воздействие она выдержит. Этот плюс посуде добавляет мраморная крошка, которая входит в состав;
  • еще один существенный плюс сковороды с мраморным покрытием — это ее функциональность. Многие покупатели жалуются на невозможность подобрать хорошие варианты посуды для индукционной плиты. Такие изделия подходят для любых типов домашней техники;
  • сковорода с вкраплениями мрамора очень быстро прогревается и долго остывает. Такой плюс посуды позволит пище долго не остывать, вам не потребуется греть новую порцию в микроволновке или на плите;
  • покрытие с мраморной крошкой непористое. Оно не впитывает грязь, не образует нагара. Дополнительный плюс — легкость мытья посуды. Не нужно применять агрессивные химические средства, достаточно простого пенного геля для посуды;
  • безопасность. Тефлоновая посуда имеет много минусов, основной из которых — безопасность. Производители сковород с мраморным покрытием декларируют полную безопасность такой утвари для приготовления пищи. Для тех, кто заботится о своем здоровье — это самый главный плюс.

Кроме того, «мраморные» сковороды очень легкие. С ними управится даже ребенок. Все перечисленные плюсы являются причиной повышенного спроса и активного увеличения производства данной посуды.

Минусы

Как и любой другой продукт на рынке, сковорода с мраморным покрытием имеет свои недостатки. Иногда недобросовестные производители вносят свою лепту, изменяя технологию производства так, чтоб сэкономить средства. В конечном итоге такая экономия сказывается на качестве продукта и приводит к тому, что потребители видят минусы в товаре. Давайте разберемся — какие же минусы могут быть у сковороды с мраморным покрытием при нормальном производстве, а каких из них быть не должно.

Минусы:

  • необходимость строго соблюдать правила эксплуатации. Сковорода с мраморным покрытием гарантирует безопасность для пищи только в том случае, если она не имеет сколов, царапин или трещин. Это спорный минус — опытные хозяйки быстро привыкают к правилам пользования. Однако, вы можете случайно уронить посуду, что может привести к микротрещинам. Рекомендуется заменить сковороду, если она упала. Кроме того, нельзя стучать по краю сковорода в процессе приготовления еды;
  • для мытья нельзя использовать абразивные материалы. Например, металлические мочалки. Строго говоря, это не минут. Все современные предметы утвари нельзя мыть с помощью абразивов. Это нарушает целостность защитного слоя;
  • основной минус — сковорода боится резкого изменения температуры. Нельзя ставить ее под холодную воду сразу после снятия с плиты. Кроме того, она долго остывает. Это значит, что мыть сковороду лучше только после того, как она полностью остынет;
  • покрытие может повредиться при сильном нагреве. Это касается ситуаций, когда сковорода стоит на огне, но на ее поверхности нет ни пищи, ни масла. Этот минус вытекает из неправильной эксплуатации, его можно избежать, если правильно пользоваться посудой;
  • нельзя мыть в посудомойке. Для современных реалий, когда кухни оснащаются максимальным количеством технических средств, это минус. Придется мыть такую сковороду отдельно;
  • хранить пищу в «мраморной» сковороде не рекомендуется.

Основной минус — капризность такой домашней утвари к высоким температурам и резкой смене температурного режима. При наличии небольших трещин или сколов, изменении цвета покрытия — необходимо заменить сковороду на новую. Еще один весомый минус — это высокая цена качественной посуды с мраморным покрытием.

Уход за гранитными сковородками

Для того, чтобы гранитная сковорода служила долго и доставляла только приятные эмоции, необходимо соблюдать несколько простых правил в уходе. Это относится ко всем сковородкам с антипригарным покрытием. При несоблюдении рекомендаций и неаккуратном обращении можно в короткий срок испортить любую посуду, вне зависимости от цены, качества и производителя.

  1. Исключите использование металлических кухонных аксессуаров, которые могут повредить покрытие и оставить на поверхности посуды царапины. Замените их на мягкие силиконовые или деревянные. Некоторые производители моделей с многослойным покрытием указывают на возможность использования металлических приборов. Но если такого в инструкции нет или вы хотите перестраховаться, то лучше соблюдать это правило.
  2. Не используйте агрессивные химические средства и абразивы при мытье посуды. Исключите жесткие проволочные губки. Для очистки сковороды подойдет мягкая сторона обычной поролоновой губки.
  3. Избегайте контраста температур. Не лейте холодную воду на горячую сковороду. Дождитесь ее полного остывания и лишь тогда приступайте к мытью. Это позволит сохранить покрытие.
  4. Не храните сковороды одна в другой.
  5. Желательно все-таки использовать небольшое количество масла.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет продлить срок службы и избежать проблем в эксплуатации.

Срок службы и уход за мраморным покрытием

Мраморная кухонная посуда. Она непритязательна в обслуживании, при этом срок эксплуатации довольно велик, по сравнению с тефлоновыми сковородками

Существует ряд рекомендаций от фирмы изготовителя, которые уменьшат естественный износ жарочного изделия, а также советы от обладателей сей замечательной посуды, ознакомимся с ними ближе:

  1. Главное условие ухода, поддержание в чистоте сковородки, для увеличения эксплуатационного срока, необходимо регулярная смазка вымытой насухо сковороды небольшим количеством масла, растертым бумажной салфеткой, которая впитает излишки жира;
  2. Заверение производителей в разрешенном автоматическом мытье с помощью посудомойки лучше оставить на крайний случай, ручной режим чистки будет гораздо безопаснее для покрытия;
  3. Замачивать кухонную посуду слишком часто и надолго не стоит, чтобы не разрушать мраморный слой;
  4. Царапать, соскребать столовыми приборами или другими предметами засохшие остатки пищи – не самая лучшая идея, налитая теплая вода с каплей обычного моющего средства на непродолжительное время, поможет решить проблему;
  5. Хранить приготовленную пищу в таких сковородах нежелательно, поместите еду в контейнер;
  6. Разогрев сковородки «вхолостую» приводит к деформации самого кухонного прибора и износу покрытия, образованию мелких трещин в мраморном слое;
  7. Применение специальных лопаточек для антипригарного покрытия сковород будет совсем нелишним и более эффективным, чем железная ложка;
  8. Жесткие щетки не подходят для мытья сковородок такого типа;
  9. Для хранения посуды лучше отведите свободное место (отдельная полочка, крючок для ручки), не стоит к мраморной сковороде применять принцип «башенной» постройки с другой кухонной утварью;
  10. Соблюдать температурные ограничения в 250 градусов (max) при эксплуатации «каменной» посуды.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие идеи для жилья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: