Унитаз подвесной с сиденьем микролифт Модели, цены (2021)

Как выбрать?

Если Вы определились с моделью подвесного унитаза, изучили характеристики и готовы приобрести сантехнику, то рекомендуем обратить внимание на следующие пункты, чтобы избежать ошибок

Предварительно измерить пространство туалета, выбрав подходящий размер чаши и учитывая место для инсталляции.
Приобретая инсталляцию отдельно, убедиться в совместимости с чашей.
Проверить работу механизма слива, наличие всех крепежных деталей.
Поверхность ободка должна быть ровная, чтобы крышка прилегала плотно.
Выбирать проверенных производителей.
Обратить внимание на гарантийное обслуживание, способность быстро найти замену вышедшим из строя деталям.

Несомненным плюсом выбора сантехники непосредственно в магазине, нежели при заказе онлайн, является «примерка» устройства. Можно сесть и оценить размер, комфортность.

Конструкция и установка

«Парящий» унитаз состоит из следующих элементов:

  1. Стальная конструкция – основа. Бывает блочной и рамочной. Первый вид – бюджетный вариант, состоящий из подвесного модуля и чаши прибора. Блок крепится к стене, что негативно отражается на распределении веса, вся нагрузка идет на нее. Такую конструкция проще устанавливать. Рамочная система закрепляется как на стене, так и на полу. Позволяет рационально распределять нагрузку, увеличивая прочность. Опорные рамы могут быть прямыми и угловыми. Помимо этого, на стальных рамах можно регулировать установку чаши унитаза либо других видов сантехнического оборудования.
  2. Сливной бачок. Изготавливается из пластика, с использованием специального материала, который препятствует образованию конденсата. Благодаря отверстию на лицевой части обеспечивается доступ ко всем элементам бачка, их можно легко отремонтировать в случае поломки или заменить. Кнопка – видная часть. Существуют модели, которые регулируют количество смываемой воды.
  3. Сантехническая чаша – остается на виду, крепится к металлической раме.
  4. Детали для крепления, вспомогательные инструменты для сборки.

Монтаж элементов конструкции можно осуществить самостоятельно. Для того, чтобы своими руками установить приспособление, необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  • Закрепить стальную раму-инсталляцию к стене и полу. Стена должна быть прочная (кирпич, бетон), ни в коем случае не гипсокартонная. Это делается на начальном этапе ремонтных работ, когда еще нет отделки на стене. Учитывается расположение сливной трубы и водопроводной, они должны быть подведены к раме для слива и набора воды в бачок.
  • С помощью уровня выставить раму ровно, закрепить болтами, идущими в комплекте. Механизм на основной конструкции позволяет регулировать высоту установки чаши унитаза в пределах 40-43 см от пола.
  • Канализационная труба для слива должна иметь диаметр 10-11 см, располагаться близко к полу с соблюдением правильного уклона. Для подвода воды к бачку можно использовать гибкие гофрированные шланги. Но предпочтение лучше отдать трубам, срок службы у которых больше. Провести проверку наполнения бачка и слива. Канализационный сток проверяют пробным спуском воды, установив унитазную чашу, но не закрепляя ее. Снять после проверки. Если требуется, ликвидировать протечки.
  • Произвести отделку, закрыв металлическую конструкцию отделочными материалами. Необходимые отверстия оставить открытыми.
  • Для установки чаши унитаза вкручиваются монтажные резьбовые шпильки, подгоняются под размер соединительные патрубки, надевается специальная прокладка. Прикрутить чашу с помощью деталей крепления.
  • Кнопка слива устанавливается на завершающем этапе. Она бывает пневматической и механической. Первая крепится на штифты, для второй предусмотрены трубочки.

Существует и иная установка подвесной сантехники в домашних условиях без инсталляции. Для этого из бетона сооружается основание-выступ. Для установки унитаза понадобятся длинные резьбовые стержни, гайки, шурупы.

Первый шаг – закрепление стержней в стене и установка сливной муфты. Далее собирается опалубка из фанеры, ДСП, досок – конструкция из трех стенок, закрывающая муфту, но с выступающими стержнями. Следующий этап – бетонирование (заливка раствором). Необходимо оставить отверстие для слива бачка. Подвесная чаша подсоединяется после полного застывания бетона и демонтажа опалубки. Сверху крепится сливной бачок. Закрывается вся конструкция отделочными материалами.

Такой вид крепления сэкономит деньги, но не время. Конструкции с инсталляцией крепятся быстрее, но стоит дороже. А бетонное основание дешевле, но на установку уйдет примерно месяц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие идеи для жилья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector