Топ-12 лучших йогуртниц

Как работает йогуртница

При приготовлении домашнего творога для лучшего развития кисломолочных бактерий в молоко часто бросают кусочек ржаного хлеба. Йогуртница выполняет ту же функцию, но за счет поддержания заданной температуры (30-50 градусов) в течение необходимого для приготовления продукта времени. Прочтите также нашу статью Выбираем йогуртницы по рейтингу среди лучших.

Йогуртница обычно представляет собой подобие инкубатора, внутри которого находятся баночки (обычно от 4 до 12 штук в зависимости от модели). Пользователь помещает в баночки закваску, а затем выбирает настройки времени и температуры с помощью простого интерфейса. В течение 10-12 часов устройство при равномерном нагреве сквашивает субстанцию, провоцируя развитие в ней молочных бактерий. В результате вы получаете творог, сметану или йогурт в зависимости от заданных установок. Прочтите также нашу статью Творожная запеканка как в детском саду: несложные лучшие рецепты.

Йогуртница Seb MultiDelices Express: наша любимая модель

MultiDelices Express от Seb выиграл все голоса, потому что он не ограничивается производством йогурта. Также эта модель позволяет готовить пудинги, сырники и другие десерты … Это идеальный союзник для гурманов и всей семьи. Немаловажна и большая вместимость Severin 3519, благодаря которой она производит 6 йогуртов одновременно.

Это простое в использовании устройство делает быстрые десерты примерно за 20 минут благодаря трем различным автоматическим программам.

Буклет с рецептами прилагается к покупке, что позволяет вам попрактиковаться в своих навыках, прежде чем вступить на путь кулинарного творчества. Ее внешний вид довольно приятный, и он подходит для всех поверхностей.

Исключительная простота использования делает ее чрезвычайно быстрой, без необходимости тратить часы на изучение руководства. Кастрюля и емкости, используемые для приготовления йогурта, хорошего качества и прослужат долго.

Йогуртница: как выбрать лучшую для вашей кухни

При выборе хорошего устройства следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Материал корпуса. Он может быть выполнен из металла или пластика или сочетать в себе оба материала. Пластиковые модели недорогие, легкие, их удобно мыть. Устройства с металлическим корпусом прочные, теплостойкие, но при этом стоят дороже. Средний вариант — передняя панель из металла, а все остальное — пластик.
  • Количество баночек. Йогурт готовится порционно. Чем больше порционных баночек поставляется вместе с устройством, тем больше десерта вы сможете приготовить. Обычно их бывает от 2 до 12. Чем больше баночек, тем меньше емкость каждой и, соответственно, размер порции.
  • Материал баночек. Баночки для продукта могут быть изготовлены из пластика, стекла, керамики. Пластиковые дешевы, не бьются, легко моются. Стеклянные более безопасны — не выделяют вредных веществ при контакте с продуктами, но легко бьются. Керамические отличаются высшим качеством, прочнее, хорошо сохраняют тепло, но стоят дороже всех остальных.
  • Наличие большой чаши. Помимо маленьких баночек, ряд йогуртниц имеет в комплекте чашу для приготовления большой порции продукта — йогурта, творога, мороженого. Объем большой чаши обычно не превышает 3,5 л.
  • Программы приготовления. Устройство позволяет готовить разные десерты — собственно йогурт, творожок, и, самое интересное, мороженое. В последнем случае чаша, имеющая двойные стенки, помещается в морозильную камеру на 12 часов. Между стенками чаши находится хладагент, который после извлечения из морозильной камеры будет отдавать холод продукту. Чаша наполняется, включается программа мороженицы. На выходе получается готовое вкусное лакомство.

Как пользоваться йогуртницей

Процесс приготовления несложен, правда, занимает длительное время.

  • Для заквашивания молока можно использовать уже готовый натуральный йогурт, содержащий живые бактерии, или приобретается в аптеке сублимированная закваска. Молоко можно взять любое – коровье, козье, соевое, топлёное, сливки. Чем оно жирнее, тем вкуснее получится йогурт. Рекомендуется молоко предварительно нагреть до температуры 85 °С, то есть практически до момента закипания. Благодаря термической обработке вся нежелательная микрофлора уничтожится.
  • Закваску добавляют в молоко и тщательно размешивают, чтобы не осталось комочков, иначе конечный результат может отличаться от ожидаемого. На один литр молока необходимо взять 100 мл готового йогурта или использовать закваску согласно инструкции.
  • Стаканы для йогурта нужно продезинфицировать, например, прогрев их несколько минут в микроволновке или просто обдав кипятком.
  • Полученную молочную смесь разливают по баночкам, а затем плотно их закрывают. Этот момент очень важен – проследите, чтобы контейнеры были герметично закрыты.
  • Баночки помещают в чашу йогуртницы и включают прибор. Если модель оборудована таймером, то выставьте его на 6-8 часов.
  • По истечении заданного времени прибор отключают, а баночки помещают в холодильник ещё на четыре часа, после чего йогурт будет окончательно готов.
  • Если после охлаждения масса оказалась жидкой, значит, в следующий раз увеличьте время заквашивания.

Во время приготовления прибор нельзя переставлять или открывать крышку, иначе процесс ферментации может быть нарушен.

Принцип работы моделей

Если придерживаться рецепта, получится очень вкусный густой йогурт

Прибор, который мы рассматриваем, по сути оснащен той же опцией, но за счет функционирования в температурном диапазоне до 50 градусов для приготовления требуется время. Пользователю остается поместить в баночки закваску, выбрать подходящие временные настройки. За счет простого интерфейса сделать это достаточно просто. С течением временного промежутка субстанция сквашивается и вызывает брожение — получается готовый продукт.

Преимущества устройства

Если вы приняли решение купить йогуртницу с функцией приготовления творога, стоит внимательно рассмотреть положительные и отрицательные стороны.

Йогуртница с функцией приготовления творога имеет очень много преимуществ

  1. Отсутствие нужды в полном контроле процесса. От пользователя требуется лишь формирование необходимого набора настроек. Когда прибор закончит процесс приготовления, нужно поместить получившуюся массу в холодильник, чтобы она охладилась, а размножение специальных кисломолочных бактерий в ней прекратилось.
  2. Хорошие экологические свойства: продукт, который получится в результате приготовления, по данным параметрам ничем не уступает деревенскому творогу, сметане. Если вы будете использовать качественное молоко, то полученные из него яства будут не только более вкусными, но и полезными.

    Бактерии, которые входят в состав йогурта, способствуют хорошему усвоению и перевариванию пищи

    Йогурты рекомендуют при диарее и колите, а также для поддержания иммунной системы

  3. Экономия времени и средств. Изготовители нередко создают такой ценовой критерий, который заметно бьет по карману. Ведь в него включены не только затраты на производство, но и на осуществление прочих заводских процессов. При использовании прибора вы сможете сократить его до 20%.
  4. Опция приготовления домашних вкусностей — еще один несомненный плюс техники, поскольку она позволяет осуществлять процесс приготовления не только в рамках стандартных установок, но и с регулировкой таймера. Крем, паста, пирожные, творожные сладости — все это может быть приготовлено достаточно быстро, недорого и питательно.
  5. Возможность ручного регулирования настроек позволяет в итоге получать традиционные блюда, которые продаются в магазине и имеют сходства по структуре. По желанию вы сможете сами выбирать консистенцию и прочие свойства в зависимости от личных предпочтений.

Йогуртница с функцией приготовления творога Tefal YG 6568 на 6 стаканов

Йогуртница Tefal MJ 7011 со стильным дизайном

Йогуртница Philips Viva Collection HD9142−00 с функцией приготовления творога

Йогуртница Tefal с функцией приготовления творога — оптимальный вариант, поскольку обладает множеством опций и позволяет готовить максимально быстро, вкусно и полезно для здоровья. Она обладает большим количеством преимуществ, как и многие современные модели, предлагаемые в магазинах, поэтому не составит труда подобрать оптимальный вариант.

Недостатки данной группы устройств

Чтобы домашний йогурт во время приготовления не потерял свои полезные качества, должен быть выставлен оптимальный температурный режим

К сожалению, не обошлось и без отрицательных моментов. Тем не менее, если вы выберете хорошее устройство, то все возможные проблемы сведутся к нулю.

  1. Выбор стоит осуществлять исходя из параметра мощности: если его значения недостаточно, готовиться продукт будет долго.
  2. Агрегат не может похвастаться свойством компактности, ведь на обычном столе для его хранения требуется много места.
  3. Процесс приготовления нельзя прервать, потому что предварительно приготовленная закваска представляет собой «живую» субстанцию.

Несмотря на слабые стороны, преимуществ данного прибора больше, поэтому его однозначно стоит приобретать тем, кто ценит собственное здоровье.

Обзор лучших йогуртниц REDMOND в 2018 году

Стоит выделить несколько моделей, наиболее востребованных в этом году.

1

Йогуртница REDMOND RYM-M5401


Приготовить йогурт в домашних условиях легко с помощью молока и закваски

Это самая востребованная модель для большой семьи. Продуманность каждой детали делает ее незаменимой для любителей здорового питания.

Основные технические характеристики:

  • мощность — 50 Вт;
  • тип управления — электронный;
  • объем — 8 баночек по 180 мл;
  • вес — 3,2 кг.

Преимущества:

  • таймер обратного отсчета времени;
  • крышки с ручным дисковым маркером времени;
  • светодиодная подсветка;
  • возможность ручной регулировки времени.

Отзывы покупателей

Рита

«Йогуртница — это обязательная техника, необходимая для большой семьи, она должна присутствовать на кухне у каждой хозяйки. Эта модель мне особенно приглянулась из-за наличия прочного и яркого экрана, оповещения, стандартного включателя-выключателя — здесь есть все что нужно. Но главная изюминка — стаканы с крышками! Их вместительность — 180 мл, что является настоящей находкой для тех кто любит кисломолочные продукты. Подарила эту мультиварку в подарок сестре мужа с набором заквасок Бакздрав, на которых сама готовлю кисломолочку — она безумна довольна!»

Madina

«Ну очень долго думала покупать йогуртницу или нет, в итоге решилась. Не пожалела ничуть. Главное правильно приноровиться готовить. В первый раз блин комом. Не получился йогурт вообще. Делала не правильно. Затем купила сухие закваски разные. D аптеке, ну и обычные сухие для йогурта и кефира. И сиропы разные приобрела для подслащенния. Дети едят на ура, да и я сама тоже. Абсолютно не сравнить с йогуртами из магазина с химией, получается очень полезный и очень вкусный. Кстати, помогает тем, у кого проблемы с перистальтикой кишечника. Оооочень нужная вещь!!!!!!!!! Все 10 ЗВЕЗД!!!!»

Наталья

«Прекрасная вещь и для меня незаменимая. Долго выбирала и в итоге по соотношению цены и качества остановилась на данной модели. Главное преимущество это вместительные баночки, которых целых 8 штук! На них можно устанавливать дату изготовления, что очень удобно. Бесшумная, очень простая в применении, занимает мало места. Пользуюсь уже больше года и без нареканий, советую! Йогурты получаются очень вкусные, а в коробочке есть книжка с рецептами.»

Ирина

«Очень хорошая йогуртница, прекрасно справляется со своими функциями и позволяет делать качественные, натуральные кисломолочные продукты. Йогурты и кефир получаются очень нежными и вкусными — съедаются за вечер все 8 баночек, наполненных доверху! Читала много отзывов о том, что перегревается продукт по причине нестабильности температуры. Считаю, что нужно выбирать молоко качественное, чтоб не было разбавлено водой, пожирнее (не менее 3,2 %), качественные закваски, внимательно соблюдать рекомендации по приготовлению и все получится! Техника достойная.»

2

Йогуртница REDMOND RYM-5402


Прибор оснащен таймером на 12 часов
Время приготовления йогурта в среднем составляет 7-8 часов

Лучшее решение для дома. С такой йогуртницей можно приготовить вкусные и полезные молочные продукты — йогурт, творог, сыр, сметану, детскую смесь, напитки на основе брожения и фаршированные кальмары в вакууме.

Основные технические характеристики:

  • мощность — 25 Вт;
  • 2 емкости — 1600 и 1800 мл;
  • длина шнура — 1,2 метра;
  • вес — 0,9 кг.

Среди преимуществ стоит отметить наличие сита для творога, 5 автоматических программ и светодиодную подсветку дисплея.

3

Йогуртница REDMOND RYM-M5406


Прибор оснащен таймером на 12 часов
Время приготовления йогурта в среднем составляет 7-8 часов

Классическая модель подойдет для приготовления йогуртов. С такой техникой вы всегда сможете наслаждаться любимым кисломолочным продуктом.

Основные технические характеристики:

  • мощность — 50 Вт;
  • тип управления — электронное;
  • 8 баночек емкостью по 180 мл;
  • длина электрошнура — 1 метр.

Отзывы покупателей:

Принцип работы устройства

Когда-то домашний йогурт готовили следующим способом: в молоко кидали небольшой кусочек ржаного хлеба. Это способствовало размножению кисломолочных бактерий. С использованием современных технологий нам не понадобятся кусочки хлеба, всё уже предусмотрено системой.

Процесс приготовления классического йогурта выглядит следующим образом. По внешнему виду и выполняемым функциям йогуртница напоминает инкубатор для яиц. Под крышкой аппарата находится несколько баночек, куда следует поместить заранее купленную или самостоятельно приготовленную закваску. Далее установите несложные настройки температуры и времени

Обратите внимание, что эти показатели меняются при создании разных кисломолочных продуктов

Устройство равномерно нагревается, создаются благоприятные условия для развития полезных молочных бактерий. Заданная температура варьируется между показателями в 30 и 50 градусов. В целом весь процесс изготовления длится примерно 10-12 часов, не дольше. Йогурт по истечении этого времени уже готов к употреблению, а творог необходимо будет ещё отжать через ткань, чтобы он получился рассыпчатым и нежным. Вы с лёгкостью можете обеспечить себе вкусный завтрак, если с вечера заправите йогуртницу. Пока вы спите сладким сном, ваши молочные продукты тихонько созревают.

Йогуртницы с минимальным набором функций

Техника с минимальным количеством функций предназначена, в основном, для приготовления йогурта и кефира

При покупке такой йогуртницы следует обращать внимание на следующие параметры:

  1. Йогуртницы с минимальным количеством функций выпускаются как с большими чашами, так и порционными пластиковыми или стеклянными баночками. Готовить простые кисломолочные продукты практичнее в маленьких стаканчиках. Обычно их 4-12 шт., что позволяет создавать разные вкусы одновременно.
  2. Выпускаются йогуртницы из пищевого пластика, стекла или керамики. Лучше отдавать предпочтение последним двум вариантом, так как их легче дезинфицировать.
  3. Таймер. Благодаря этой функции прибор автоматически может включиться или отключиться в удобное для пользователя время. К тому же, таймер позволяет отсрочить до 48 ч начало приготовления кисломолочного продукта.
  4. Мощность. Желательно выбирать прибор, номинальная мощность которого составляет 8-18 Вт. Наиболее «сильные» устройства могут перегреть готовый продукт.

REDMOND RYM-5402

Основные характеристики:

  • Материал баночек — пластик
  • Количество баночек — 2 шт
  • Мощность — 25 Вт

Корпус. Цилиндрический корпус йогуртницы вытянут в вертикальном направлении, что обеспечивает удобство при хранении. Пластик, из которого сделан прибор, приятный на ощупь и не скользкий. Прозрачная пластиковая крышка плотно входит в пазы по краям и обеспечивает постоянную температуру. Для удобства пользования посередине крышки сделан выступ.

Баночки и отсек для установки. Для приготовления продуктов предусмотрены две пластиковые емкости, объемом 1800 и 1600 мл. Стаканы удобно вставляются друг в друга и прячутся в корпус для хранения. Для творога используется специальное сито круглой формы с ребрами жесткости. Плотно закрывающаяся крышка для емкостей сделана из белого пластика, она надевается в процессе хранения готового продукта.

Пластиковые емкости и сито для творога.

Функционал и режимы работы. Мультифункциональный прибор способен готовить вкусные кисломолочные продукты – йогурты, творожки, сметану, кефир. Производитель предлагает рецепты для приготовления су-вида из рыбы или мяса.

Прибор имеет 5 режимов работы, которые выбираются кнопками «Вверх» и «Вниз», расположенными слева от дисплея. Автоматические режимы запрограммированы для йогурта (10 часов), творога (1 час), су-вида (5 часов), подогрева детского питания (3 часа). Пятый режим «Мультиповар» дает возможность выставлять температуру и время для приготовления блюд. По окончании процесса приготовления йогуртница отключается автоматически.

Плюсы REDMOND RYM-5402

  1. Удобные режимы.
  2. Возможность приготовления разных блюд.
  3. Простота управления.
  4. Выставление времени и температуры.
  5. Компактное хранение.

Минусы REDMOND RYM-5402

  1. Иногда перегревается, что влияет на качество продукта.

Лучшие йогуртницы с большой чашей

Изделия с чашей признаны самыми практичными и вместительными. Они позволяют одновременно готовить большое количество кисломолочных продуктов. Температура в них равномерно распределяется по всей чаше, молочный десерт получается однородным, легким, воздушным. Мы отобрали 3 лучших модели из 10 номинантов. Они получили высшую оценку экспертов и покупателей.

Tefal YG260132

Наш рейтинг открывает популярная модель от Tefal. Устройство имеет механический тип управления, встроенный индикатор работы. Чаша объемом 1750 мл позволяет за один раз приготовить большое количество домашнего йогурта.

Выглядит стильно, современно за счет гармоничного сочетания белоснежного цвета корпуса с зелеными вставками. Отключается – автоматически. Таймер можно устанавливать до 12 часов. Теплоизоляция колбы защищает от перегрева. Пластик не имеет характерного запаха, а прозрачная крышка дает возможность наблюдать за процессом создания вкусного домашнего йогурта.

Доступно два режима, которые позволяют готовить в домашних условиях. На приготовление кефира уходит от 6 до 8 часов, для полноценного выдерживания йогурта нужно 12 часов. Консистенция у обоих продуктов получается достаточно густая.

Достоинства:

  • Единая емкость;
  • Простое управление;
  • Качественная сборка;
  • Термодатчик.

Недостатки:

Нет регулировки температуры.

Покупатели отмечают, что к устройству нужно привыкнуть, так как в инструкции не написано, каким образом температура зависит от времени приготовления кисломолочных продуктов. Йогуртница тефаль, отзывы о которой практически безупречны, точно достойна вашего внимания.

Kitfort КТ-2005

Kitfort с механическим типом управления, комплектована чашей объемом 1500 мл. Принцип работы заключается в постоянном равномерном нагреве. Материалом корпуса послужил качественный пластик. Устройство комплектовано ситом и ведерком для слива жидкости.

Визуально йогуртница напоминает миниатюрную кастрюлю с прозрачной крышкой. Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо смешать молоко и закваску согласно инструкции, поместить смесь в чашу, нажать на кнопку.

Главной особенностью стала опция приготовления греческого йогурта. Продукт получается легким, диетическим, питательным. По консистенции он плотнее классического варианта.

Время приготовления – от 6 до 10 часов. Предусмотрено всего две кнопки для включения и выключения. На выходе получается большая порция вкусного домашнего йогурта.

Достоинства:

  • Компактная;
  • Работает бесшумно;
  • Универсальная;
  • Бюджетная.

Недостатки:

  • Короткий сетевой шнур;
  • Отсутствует таймер.

Устройство работает прекрасно, можно готовить не только йогурты, но и кефир, творог. Объемная чаша позволяет добавлять в молочную субстанцию сухофрукты, ягоды, злаки. Сыворотка стекает в специальную емкость, ее в дальнейшем можно использовать для выпечки.

Redmond RYM-5402

Йогуртница с регулировкой температуры от Redmond – пример безопасного, многофункционального прибора, созданного для приготовления молочных десертов в домашних условиях. В ней можно готовить кефир, йогурт, творог, а также немолочные продукты в вакуумной упаковке.

Оснащена электронным типом управления, в комплекте предусмотрены две емкости объемом по 1600 и 1800 мл. При помощи таймера можно организовать работу от 1 до 99 часов. Чаши прогреваются равномерно, а температура регулируется в диапазоне от 25 до 65 градусов.

Готовить можно, как в автоматическом, так и ручном режиме. Разработчики добавили в комплект поставки не только инструкцию и кулинарную книгу, но и создали специальное приложение «Готовим с Redmond», где собрано еще больше рецептов, полезных советов.

Достоинства:

  • Есть сито для творога;
  • Длинный шнур питания;
  • Две большие колбы;
  • 4 программы.

Недостатки:

Первое время присутствует запах пластика.

Покупатели отмечают, что к синтетическому ситу прилипает творог, поэтому на него лучше предварительно положить марлю. Отличный кухонный гаджет по доступной цене.

Недорогие модели (до 1000 руб.)

Galaxy GL2695

Плюсы

  • Простота управления
  • Компактность
  • Невысокая стоимость
  • Удобные баночки

Минусы

Слишком маленькие порции

От 820 ₽

Компактная и недорогая йогуртница с корпусом из надежного пластика. Механическое управление позволяет просто настраивать работу устройства. Работает по принципу постоянного нагрева четырех стеклянных баночек емкостью по 100 мл. Мощность аппарата 20 Вт. Для удобства использования предусмотрен специальный индикатор работы. Вес практически не ощутимый: всего 1.2 кг.

Kitfort КТ-2005

Плюсы

  • Качественная сборка
  • Отличный внешний вид
  • Доступная цена
  • Большой набор чаш
  • Позволяет готовить йогурт непрерывно
  • Достаточный объем

Минусы

Отсутствие таймера

От 890 ₽

Йогуртница из пластика, которая занимает мало места на кухне. В использовании проста, к тому же в наборе имеется подробная инструкция с описанием всех функций. Изготовлена хорошо, несмотря на невысокую стоимость. Имеется большая чаша объемом 1500 мл, которой хватит на большую компанию. В комплект также входит специальное сито для приготовления греческого йогурта.

VES VYM-2

Плюсы

  • Дешевизна
  • Компактные размеры
  • Удобный дисплей
  • Надежный корпус
  • Высокая надежность
  • Простота использования

Минусы

  • Отсутствие дополнительной чашки
  • Надоедающий зуммер

От 990 ₽

Модель с электронным управлением и большой чашкой объемом 1000 мл. Имеется встроенный дисплей с таймером, который можно установить на срок до 36 часов. Реализовано точное электронное управление. Присутствует функция автоматического отключения. Дополнительно модель оснащена программой приготовления сметаны.

Как работает йогуртница

Йогуртница представляет собой прямоугольную ёмкость с прозрачной крышкой и достаточно толстыми, термоизолированными стенками, предназначенными для поддержания оптимального температурного режима, необходимого подогретого кипяченого молока с добавлением специальных лактобактерий.

Стандартная йогуртница рассчитана на 5-7 отдельных стаканчиков, объемом 125 или 150 грамм, помещенных в одну большую емкость.

Такие приборы не отличаются сложностью конструкции, поэтому похожи друг на друга, независимо от фирмы производителя. Некоторые модели, которые оснащаются таймером. Также существуют варианты, где вместо нескольких небольших стаканчиков, присутствует всего одна, вместительная емкость.

Таймер предусмотрен для того, чтобы точно выставить нужное время для сквашивания молока. Благодаря определенным, заданным параметрам, можно получить йогурты различной консистенции и вкуса: жидковатые, густые, кислые и не очень.

Принцип работы йогуртницы одинаков, независимо от модели и производителя, однако существуют некоторые различия

При выборе йогуртницы стоит обратить внимание на следующие характеристики прибора:

  • емкость;
  • мощность;
  • тип управления;
  • материал изготовления.

Йогуртницы с несколькими стаканчиками или одной вместительной емкостью способны производить от 0.5 до 1 литра йогуртов за один раз. Иногда в продаже встречаются приборы на 8 стаканчиков. Более функциональными считаются йогуртницы с несколькими емкостями, поскольку, в таком случае, приготовленную продукция легче распределить по небольшим порциям. Лишние стаканчики просто накрываются крышкой и ставятся в холодильник. К тому же, несколько емкостей позволяют приготовить одновременно несколько вариантов йогурта с различными наполнителями.

Электрически йогуртницы имеют небольшую мощность от 8 до 15 Вт. Этого достаточно, чтобы поддерживать стабильную температуру в течении заданного времени.

Обычно прибор управляется при помощи механического таймера с временной шкалой. Желательно, чтобы таймер имел функцию автоматического выключения по окончанию работы. В таком случае можно не беспокоится о том, что ваш йогурт может случайно перекиснуть и испортиться.

Также немаловажной функцией является индикация работы прибора. Это может быть, как светодиод, так и звуковое оповещение

Некоторые модели имеют вспомогательные опции, например, отсек для наматывания шнура питания или система маркировки по дате приготовления.

Выбор материала изготовления

Йогуртницы могут изготавливаются преимущественно из пластика или стекла. Рекомендуется приобретать модели, выполненные из стекла, так как оно более практично и экологично. Но не стоит сразу же бросать «камни в огород» пластиковых моделей. Доверившись проверенному производителю, вы можете быть уверенны, что прибор изготовлен из высококачественной пластмассы, которая при нагревании не выделяет токсических веществ.

Желательно, чтобы емкость и стаканчики также были выполнены из стекла. Это значительно облегчит их обслуживание.

Реже встречаются варианты, выполненные в стильном, металлическом корпусе. Но чаще всего — это дорогостоящая техника премиум класса.

Популярные производители

Большинство производителей кухонной бытовой техники имеют в своем ассортименте всевозможные модели йогуртниц, отличающиеся функциональностью, дизайном и дополнительными функциями. Выбор достаточно широк, поэтому каждый сможет подобрать себе прибор, соответствующий вкусу и индивидуальным потребностям.

Вы еще покупаете йогурт в магазине? Когда можно купить йогуртницу, и изготовить йогурт самим в домашних условиях, из своих ингредиентов и по своему вкусу. И вся прелесть в том, что от Вас не требуется прикладывать особых усилий или иметь знания сопряженные с технологическим процессом приготовления йогурта. Современные йогуртницы – это полуавтоматические устройства для приготовления кисломолочных продуктов. Для того, чтобы начать им пользоваться, от Вас требуется закваска и молоко, ну и конечно же сам прибор. Принцип работы йогуртницы не сложнее чем у скороварки. Поэтому научиться ею пользоваться будет достаточно просто: выбираем режим и выставляем время на таймере.

Плюсы и минусы йогуртниц

  • полезность продуктов, отсутствие консервантов и пищевых красителей;
  • приготовление свежих десертов в домашних условиях;
  • возможность добавления сиропов, ягод, зелени;
  • низкая мощность и маленькое энергопотребление.
  • рецептура, представленная в книгах, инструкциях или интернете, ‒ может не идеально подойти к конкретному прибору;
  • закваска для йогурта быстро портится;
  • баночки должны быть простерилизованы перед каждым использованием;
  • займёт место на кухне;
  • есть опасность перегревания продукта недорогими приборами без таймера;
  • качество йогурта очень зависит от качества используемого молока;
  • необходимость покупки сырья, которое продаётся не везде.

Как выбрать йогуртницу

Несмотря на то, что полки магазинов наполнены большим количеством кисломолочной продукции, йогурты, ряженку, сметану домашнего производства не заменит никакой покупной товар.

Побаловать себя питательным, полностью натуральным десертом из молока желают как взрослые, так и дети. Спросом пользуются разные модели приборов: с большой чашей, керамическими, пластиковыми, стеклянными баночками. Предлагаем более детально ознакомиться с критериями подбора качественного устройства, которыми руководствовалась наша команда.

Управление

По способу управления выделяют два вида: механические и электронные. Первые, как правило, оснащены парой кнопок или двумя поворотными переключателями, регулирующими время и температуру приготовления блюда. Это самый простой тип управления, с ним может с легкостью справиться даже ребенок.

Приборы с электронным типом управления оснащены дисплеем, на котором видны параметры работы. Они имеют встроенный таймер, что по истечению срока приготовления десерта возвещает об окончании работы. Это более современные модели, некоторые из них позволяют самостоятельно задавать температуру, выбирать режим.

Размер чаши

Речь идет о моделях с единой чашей для приготовления молочных изделий. На сегодняшний день это один из самых популярных видов йогуртниц, так как одна емкость вмещает от 1 до 1,5 литра домашнего йогурта, кефира или ряженки.

Контейнер, рассчитанный на полтора литра жидкости, поможет за одно приготовление получить большое количество вкусного домашнего десерта.

Материал баночек

На сегодняшний день производители предлагают на выбор три варианта материала баночек для йогуртницы: из пластика, стекла и керамики. Пластиковые емкости практичные, за ними легко ухаживать.

Стеклянные – выбирают все, кто желает полностью исключить вероятность выделения вредных веществ в процессе приготовления десерта.

Модели с керамическими емкостями отличаются в цене, жидкость в них нагревается равномерно, снижая энергопотребление.

Возможность регулировки температуры

Бюджетные модели зачастую не предоставляют возможности самостоятельно координировать температуру. Иногда это становится явной проблемой, так как смесь молока, закваски перегревается, нарушается структура продукта.

Есть модели с постоянной температурой нагрева. Обычно они нагреваются до 40 градусов, и такая температура держится до момента отключения устройства. Йогурт в них готовится долго. Другие приборы нагреваются медленно, подходя к отметке в 60 градусов. Как только температура нагрева будет достигнута, они отключаются, но тепло сохраняется, благодаря термоизоляции корпуса.

Более «продвинутые» модели позволяют самостоятельно задать температуру и время приготовления продукта.

Функциональность

В зависимости от фирмы и стоимости, прибор может быть оснащен дополнительными опциями: световая индикация работы, сигнал о завершении приготовления блюда, функция автоматического отключения.

Всем желающим получать вкусный творог в домашних условиях, лучше выбирать устройства, комплектованные ситом и емкостью для сцеживания сыворотки.

Как правильно выбрать аппарат для домашнего применения

Чтобы йогурт получался однородный и без хлопьев, необходимо правильно подобрать модель

Если вам нужна йогуртница с функцией приготовления творога и сыра, а также других видов кисломолочной продукции, необходимо уметь грамотно выбрать модель. Для этого учитывайте несколько правил:

  • внимательное изучение материала контейнеров для приготовления закваски. Наиболее оптимальный вариант — стекло;
  • общий объем емкостей в наборе. За один процесс изделие может изготовить до 1 л готовой продукции;
  • функциональные особенности: желательна установка точного времени приготовления. Традиционная программа — 10 часов;
  • разнообразие получаемых продуктов питания: это может быть йогурт, сыр, творог, сметана, сыворотка, ряженка, сливки, кремы и прочие яства;
  • запасные элементы: устройства могут оснащаться дополнительными формочками или специальными баночками для приготовления еды;
  • электрический показатель мощности, оказывающий влияние на температурный режим и другие свойства изделия;
  • таймер способствует включению и выключению устройства в рамках автоматического режима;
  • терморегулятор позволяет ему функционировать в рамках нескольких режимов температур для получения йогурта, кефира;
  • особенности управления: оно может быть электрическим или механическим, и от этого зависит общая эффективность и продуктивность.

В качестве закваски для йогуртов можно использовать сухие закваски промышленного происхождения в капсулах, таблетках, порошках, которые есть в свободной продаже в аптеках и специализированных магазинах

Йогуртница Dash DGY001WBU

Автоматическая йогуртница Cuisinart Electric Yogurt Maker CYM-100

Когда продукт приготовлен, аппарат может оповещать об этом с помощью дополнительных маркеров, индикаторов, что делает применение моделей более комфортным и качественным.

Если хотите готовить вкусные молочные продукты и делать их на пользу телу и здоровью, стоит купить йогуртницу (Tefal или другую проверенную марку) с функцией приготовления творога. В настоящее время рынок техники предлагает большое разнообразие устройств, призванных сделать процесс готовки максимально простым, комфортным и приятным. А грамотный подход к выбору данного предмета техники позволит достичь оптимального результата в плане применения и создать все условия для его хранения в вашем кухонном пространстве.

Йогурт нормализует функцию желудочно-кишечного тракта и активизирует обмен веществ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие идеи для жилья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: