Дизайн интерьера 2021 (фото): новые решения, вдохновляющие идеи, модные тенденции

С чего начать?

Оригинальная светопроницаемая стена в просторной квартире: стеклоблоки, встроенные в стену из каменных блоков

Прежде всего следует набросать небольшой план работ, в соответствии с которым и будет проводиться оформление помещения. Ведь успешно завершается только тот ремонт, который четко спланирован. После этого следует:

  1. подобрать камень;
  2. получить представление об основных технологиях отделки;
  3. учесть общие рекомендации.

Объемность и грубая фактура натурального камня помогут создать нечто неповторимое, необычное и интересное

Внутри каждого из этих пунктов кроется довольно много мелочей, которые нельзя сбрасывать со счетов, если оформлять дизайн помещения своими руками. Именно благодаря маленьким деталям и создается цельная картина интерьера.

Кухонный фартук из декоративного камня со вставками из шлифованного алюминия смотрится очень оригинально

Палитра в интерьере зала в 2021 году

Цветовые сочетания также подвержены изменениям. Можно отметить несколько самых актуальных вариантов, которых и придерживается большинство профессионалов. Что касается современных идей интерьера зала, лучше всего применять такие решения:

Главным цветом этого года признан коричнево-бежевый

Несмотря на невзрачность, этот цвет придает интерьеру уют и спокойствие, при разных вариантах освещения он преображается, что очень важно. Этот тон не только придает тепло и глубину, но и выступает отличным фоном для ярких акцентов.
Еще одним подходящим вариантом станет сочетание охры и желтых оттенков с нейтральными тонами

Это простое, но стильное решение для разных интерьеров, которое отлично сочетается со всеми натуральными материалами и позволяет создать ненавязчивую и уютную обстановку.
«Палитра Земли» сочетает в себе цвета моря, неба, почвы и другие естественные тона, что позволяет создать атмосферу, в которой человеку находиться очень комфортно. Естественно, в таком окружении будут уместными любые натуральные материалы и фактуры. Выбор тонов просто огромен.
Сочетание серых и коричневых оттенков профессионалы именуют «палитрой доверия». Этот вариант позволяет создать уютное и гармоничное пространство. Особенно хорошо подобные сочетания работают в интерьерах с нотками роскоши, т. к. идеально сочетаются с богатой отделкой, но и в современном зале они будут уместны.
Можно совместить красные и розовые тона с нейтральной гаммой («выразительная палитра»). Такая обстановка заряжает энергией и создает динамичную атмосферу, которая подойдет энергичным людям. Это хорошее решение для современных обстановок, которое часто дополняют светлым полом и четкими линями.

Люстры: создаем модное освещение

Сначала разрабатывается световой сценарий при помощи точечных светильников. Небольшие приборы минимально освещают гостиную.

Шаровидные

Один из самых новых тенденций — свободная геометрия, не обладающая дополнительными деталями. Шар в интерьере — это единичный плафон или группы, состоящие из линейных композиций.

Линейные

Линейные люстры вряд ли притянут внимание сразу при входе в гостиную, однако незамеченными они точно не останутся. Востребованы изделия из теплого металла.

Кольца

Форма отличается компактностью и утонченностью, что соответствует следующему 2021 году. Количество колец неограниченно. Можно повесить одно кольцо, можно несколько. Актуально любое исполнение: и металлические холодного цвета, и украшенные стеклом, и кристаллами.

Стеклянные плафоны

Они регулярно встречаются в гостиной, имеющей кухонную зону. Помимо этого, плафоны из стекла сочетаются с другими светильниками очень хорошо.

Выбор размещения

Это зависит от планировки помещения

Если, например, гостиная соединена с кухней, и ее площадь больше 14 метров, рекомендуется дважды акцентировать внимание и на гостиной, и на кухне.

На меньшей территории желательно люстрой выделить исключительно одно место: столовое или развлекательное. Другое украсьте точечной разметкой, и ничего больше там не изменяйте. Излишнее количество света не поможет отдыху.

Гостиные имеют фото дизайна 2021 года, так что возможности выбора открыты. Под статьей опубликованы различные варианты дизайна, который будет актуальным в следующем году.

Основные принципы планирования спальни

Расположение комнаты. Замечательно, если у вас есть возможность выбора помещения под спальню, так как географическое расположение комнаты играет большую роль в полноценном отдыхе.

Для тех, кто просыпается с первыми лучами солнца, идеальным вариантом дизайна спальни станут окна, выходящие на восток, ну а если же вы в числе любителей позднего подъема – выбирайте спальню, окна которой выходят на запад.

Звукоизоляция. Спальня для сна и отдыха – не забывайте, именно поэтому здесь должна царить полная безмятежность и тишина.

Для эффективной шумозащиты — стены, пол и потолок следует отделать специальными материалами (звукоизоляционные подложки, полотна, гранулированные смеси, герметики.)

Атмосфера гармонии и уюта. Приятная атмосфера в спальне имеет особое значение, в такой комнате приятно находиться, приятно спать, приятно просыпаться

Очень важно, чтобы комната полностью соответствовала вашим требованиям и пожеланиям, здесь должно быть легко и комфортно

Мебель

Какая мебель должна быть в спальне? На этот вопрос у каждого свое особое мнение, кому-то важно наличие большого спального гарнитура – шкаф, комод, тумбы и так далее. Для других же иные предпочтения, они хотят свободы пространства и минимум мебели

Но одно важно для всех одинаково – кровать!

Следует уделить особое внимание выбору набивки матраса и наматрасника. Не пытайтесь экономить на этом, качественный матрас прослужит вам верой и правдой долгие годы

Варианты планировки квартиры-студии

Дизайн с одним окном

Планировка квартиры студии с одним окном проблематична в обустройстве, так как приходится учитывать ограниченное пространство и минимальное освещение. Хорошо, если комната находится на солнечной стороне и большую часть дня свет будет поступать широким потоком.

Единственный верный выход – минимализм. Этот стиль предполагает умеренную «бедность» дизайна, при котором нет необходимости покупать полный комплект мебели, использовать какие-либо элементы роскоши. Простой интерьер, без лоска и блеска. Более того, он позволяет увеличить пространство, как физически, так и визуально. Так как не нужно производить мебелирование, места становится больше, а светлый интерьер зрительно делает комнату просторнее.

В этом случае зонирование не нужно. Достаточно освободить комнату и сделать ее просторнее. Кроме этого, рекомендуется наполнить комнату искусственным светом. Для минимализма подходят точечные светильники. Они вообще не занимают места и дают ровный дневной свет.

Ремонт в студии должен быть самым простым. Отделка минимальная, максимум – белые обои. Любые ниши могут использоваться с умом, например, для выращивания растений. Цвета светлые, чтобы дополнительно увеличить комнату.

В качестве шкафов могут применяться:

  1. Подвесные полки. В отличие от шкафов, освобождают комнату от лишнего мусора, заставляют использовать минимум вещей.
  2. Ящики в кровати. Лучше, если бы ложе имело специальные подкроватные ящики, которые позволят хранить одежду, постельное белье и бытовую химию.
  3. Комоды. Отличная альтернатива шкафам. Очень вместительные, но при этом занимают в трое меньше места.

Студия-кухня

Кухни в квартире часто соединяются с гостиной, с помощью сноса перегородки. В этом случае реально создать комфортное пространство. При этом столовая отлично интегрируется в зал, не теряя своих качеств.

Проект квартиры студии с кухней подразумевает соблюдение некоторых правил:

Лучше всего воспользоваться естественной перегородкой, которая остается после сноса стенки. Однако можно создать ее искусственно. Самый простой способ – барная стойка или островок. Это одновременно и граница, и удобная часть мебельного гарнитура.
В квартире должно быть минимум вещей и мебели

Это не позволит захламить площадь, что очень важно при ограниченном пространстве. Но дизайн студии 30 кв м и более может предполагать даже полноразмерные кухонные гарнитуры.
По максимуму нужно использовать не широту, а высоту

Не стоит забывать про свободное пространство, которое находится на стенах. Дизайн кухни может подразумевать бесчисленное количество настенных полочек открытого типа. Они почти не занимают места и при этом позволяют разместить кастрюли, тарелки и продукты.

Студия-спальня

Проект студии спальни прост, если придерживаться следующих правил:

  1. Ограничение спального места. Не нужно оставлять очень много пространства за кроватью. Ее лучше сделать ограниченной одной кроватью или вообще сделать ее трансформерной. Второй вариант позволит оставить все помещение для отдыха и развлечений. Особенно это полезно в том случае, если в квартире живут дети.
  2. Ограждение стеной. Не стоит мешать гостиную и спальню, так как полученная комната потеряет качество первого и второго. Ремонт квартиры студии не требует возведения фундаментальной перегородки. Достаточно небольшого простенка или даже стеклянной изгороди. Ее будет хватать для полноценного отдыха и даже отдельного сна.
  3. Диван кровать. Радикальным решением проблемы выступает замена кровати и дивана на их симбиоз. Это позволит одновременно и спать, и отдыхать.
  4. Встроенная кровать. Если есть ниша, можно поставить кровать туда. Метод встроенной мебели позволяет сохранять место, но в квартире появится полноценное спальное место.

Посмотреть фото, как выглядит интерьер и планировка квартиры студии «спальня + гостиная» можно ниже.

Дизайн студии-зала

Интерьер квартиры с основной гостиной может основываться на условных стенах. Самый простой способ отделить ее – диван, расположенный спинкой ко всей остальной комнате.

Также часто применяется и освещение. В гостиной оно должно быть самым насыщенным и ярким. Лучше всего подходят большие люстры.

В местах перехода от одной зоны к другой приветствуются:

  1. Зеркальные стенки;
  2. Мебель;
  3. Шторы и ширмы.

Экономить место в зале можно с помощью кронштейна для телевизора и ликвидации гарнитура. При совмещении с прихожей, беспроигрышный вариант – низкая мебель. Тумбочки и комоды намного меньше шкафов, но при этом реально экономят место и позволяют отлично отделять гостиную часть.

Посмотреть фото дизайна квартиры студии 25 кв м можно ниже.

Как подобрать камень для отделки?

Первым шагом является выбор камня. Самые бюджетные варианты предлагают воспользоваться искусственным камнем. Чаще отдают предпочтение одному из двух наиболее популярных видов:

  1. декоративный камень на основе гипса;
  2. цветные бетоны.

Эти виды камней различаются физическими свойствами.

  • Искусственным камням, созданным из цветных бетонов, присуща более прочная структура . Кроме того, они имеют хорошую устойчивость к влаге , чего нельзя сказать о камнях из гипса.
  • Но зато гипсовые варианты весят вдвое меньше , чем аналоги. Этот параметр важен, так как влияет на способ крепления и определяет долговечность отделки квартиры. Стоимость камней из гипса значительно ниже .

Если у вас кирпичный камин, его тоже можно отделать камнем. Можно попробовать смешать различные цветовые и фактурные решения

Эти виды декоративных камней есть в весьма широком выборе, что хорошо видно на фото. Это открывает возможность подобрать их под любой дизайн.

Для получения не только красивого, но и долговечного результата нужно позаботиться о покрытии для такого камня.

Использование декоративного камня под настоящую каменную кладку – беспроигрышный вариант

Более дорогостоящие варианты:

Отделка гранитом или кварцитом. Оформляя дизайн такими вариантами камней, следует учитывать, что оба они имеют низкое водопоглощение и высокую устойчивость к загрязнениям, к тому же требуют минимум ухода.

Расцветка камня придаёт общему стилю комнаты оригинальности

Декоративный камень позволяет привнести в жилище особую эстетику, в каком бы стиле оно не было оформлено

Мрамор нередко используется для облицовки квартир или студии . Оформление стен таким камнем в прихожей или гостиной подчеркнет изысканный вкус хозяина. Общий интерьер будет смотреться дорого, изысканно и благородно.

Имитация черного мрамора в ванной комнате также будет выглядеть солидно и стильно

Травертин выигрывает у мрамора и гранита по показателям теплопроводимости. К тому же этот материал обладает всеми выгодными для отделки стен характеристиками.

Светлые оттенки травертина создают нежную и теплую обстановку в помещении

Оникс – очень красивый и дорогой камень. Его можно подсвечивать.

Кухонный остров с фасадами из оникса с подсветкой

Сланец – отличный вариант для оформления современного стиля в интерьере. Экологичен, обладает высокой теплопроводимостью. Идеально подходит для оформления стен комнаты или студии в стиле хай-тек , минимализм или брутализм .

Интерьер офиса в теплых натуральных тонах с камином, украшенным светлым сланцем

Современная квартира в новостройке, облицованная и искусственным, и натуральным камнем, будет выглядеть роскошно и достойно!

Белая мраморная стена в ванной комнате

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие идеи для жилья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector