90+ идей как оформить дом к новому году 2021: ярко, стильно и креативно!

Печь-камин для дачи — тепло без лишних затрат

Отдельная нагревательная плита, обычно известная как буржуйка для обогрева, не требует специального фундамента или корпуса. Даже в уже установленной комнате квалифицированный специалист монтирует такую печь без неудобных строительных работ в течение двух часов! Отопительная печь-камин — отличный дополнительный источник тепла для дачи, который также экологичный и простой в установке. Конструкция занимает меньше места, чем традиционный камин. Вы можете легко установить буржуйку в гостиной без необходимости проведения грязных и трудоемких строительных работ. Когда вы уезжаете с дачи, то можете взять печь с собой до следующего сезона.

Преимущества печи-камина длительного горения

Печь-камин может быть установлен в любом месте дома, при условии, что имеется соединение с дымоходом, который легко монтировать без необходимости армирования потолка. Буржуйка занимает меньше места, чем традиционный стационарный камин. Такое устройство дешевле, чем классическая каменная топка. Вы можете взять печью с собой при перемещении в другое место проживания. Печь-камин имеет закрытую камеру сгорания. Устройство может иметь традиционную или современную форму. Печка снабжает теплотой всю поверхность, включая выхлопную трубу. Горючий материал может быть, как дровами, так и угольными брикетами.

Разновидности печей-каминов

Отопительная печь-камин — это готовое устройство, которое нужно только установить в предпочтительном месте. Она может быть изготовлена из чугуна или стали:

  • На чугунных отливках могут быть сформированы декоративные узоры, которые придают печке стильный вид, соответствующий традиционным интерьерам. Чугунные буржуйки обычно имеют немного лучшие тепловые качества, чем стальные. Не только из-за того, что их стены по определению толще, но и потому, что чугун обладает большей теплоемкостью, чем сталь.
  • Стальные печи-камины простого блока часто выбираются для современных интерьеров. Металлический корпус также может быть отделан керамикой или эмалью. Такая красочная конструкция, безусловно, будет впечатляющим украшением гостиной. Печки с более скромной формой в гостиной могут быть декорированы интересной отделкой фасада, используя цвет или невоспламеняющуюся отделку.

Декор комнаты своими руками из подручных материалов

Самодельные картины

«Сюжет идеи творения для декора комнаты своими руками может быть любым»

Желаете иметь уникальный интерьер – не украшайте стены хорошо известными репродукциями и не тратьте деньги на признанные художественные шедевры. Создайте картину сами

Умение рисовать в данном случае маловажно, так как многие элементы будут вовсе не нанесены красками или карандашом, а будут наклеены, пришиты, пришпилены. Сюжет идеи творения для декора комнаты своими руками может быть любым

Их можно собрать, скажем, из пуговиц. В качестве основы может использоваться картон или мешковина.

Проще всего реализуются природные сюжеты, так что делайте деревья, цветочные поляны, улиток. Стволы и стебли растений следует рисовать. Пуговицы же выполнят листиков и цветочков.

Декоративное панно из пуговиц

Еще один способ сделать для декора комнаты картину своими руками из подручных средств – использовать засушенные растения. Дополнять природную красоту будем бисером, перышками, бумажными элементами. Такие композиции можно делать на стекле, кусках кожи, тканях.

Композиции из растений на стекле

Шторы из лент

Еще один несложный способ декорировать помещение. Ленты можно нарезать из ткани или купить в готовом виде. Главное условие – они должны быть разноцветными. Дальше их можно будет или завязать на карнизе, или пришить к тканевой основе. Ленты надо располагать вплотную. Длина полос может быть произвольной.

Декор для детской из лент

Занавеска для ванной и кухни

На создание необычного декора комнаты своими руками потребуются разноцветные крышечки от пластиковой тары и леска. Первые нанизываются на отрезки лески на некотором удалении друг от друга. Шаговое расстояние на каждой полоске смещается. Между пробками можно размещать крупные бусины.

Собираем композицию на единую основу.

Картон и бумага в украшении комнат

Идей декора стен в квартире для воплощения своими руками масса. Что только не предлагают использовать умельцы. В ход идут даже картонные трубочки, оставшиеся от бумажных полотенец. Их режут на кусочки и выкладывают на однотонно окрашенной стене в затейливые узоры.

Весьма интересно смотрятся композиции из бумажных формочек для выпечки кексов. Они понадобится в двух размерах. Под такую форму подкладывается вырезанный из разовой тарелки, кружек. Его диаметр должен быть чуть больше формочки. Крепится комплект элементов большими оранжевыми кнопками, которые ставятся точно по центру.

Композиция из бумажных формочек для выпечки кексов.

Проявив фантазию в декоре комнаты своими руками, из кексовых формочек можно выложить цветущую ветвь абрикоса. Попробуйте выкрасить их в розовый цвет и сменить оранжевые кнопки на бордовые. На стене расцветет нежная сакура.

Новомодный «мраморный» декор

Многие ли из нас способны приобрести в интерьер поделки из натурального мрамора? А вот сделать его качественную имитацию, возможность есть у каждого. Создается красота путем не совсем обычной технологии окрашивания предметов лаком для ногтей. Объектом для покраски могут стать все твердые, со слабо впитывающими поверхностями вещи. Чаще всего таким образом декорируют посуду и цветочные горшки. Как сделать «мраморный» декор для комнаты своими руками?

Надо приготовить:

  • минимум два разноцветных лака;
  • флакончик «умной» эмали;
  • ацетон;
  • тонкий скотч;
  • зубочистки.

Материалы для «мраморного» декора

Начнем с того, что окрашивать можно не весь предмет целиком, а какую-то его часть. Посмотрите идеи декора квартиры своими руками, там есть немало интересных вариантов. Если вам приглянется, что то из увиденного, то зону декора нужно выделить, заклеив остальное пространство полосками скотча.

В контейнер разового использования наливаем воду. Сюда мы будем добавлять по каплям цветные лаки. Цвета должны наслаиваться друг на друга. Теперь возьмем зубочистку и проведем полоску от центра к краю. Таких полос нужно сделать несколько. Работать надо быстро, чтобы лак не сбежался.

Сделайте узоры при помощи зубочистки

Окунаем выбранный предмет в воду, даем собраться лаку со всех сторон, вынимаем и оставляем до высыхания. Когда созданный своими руками элемент декора комнаты будет готов, фиксируем полученный рисунок умной эмалью.

Окуните выбранный предмет в воду

Если имелась клейкая лента – ее удаляют, образовавшиеся подтеки устраняют раствором ацетона.

Готовый декор цветочного горшка

Печь-камин: вдохновение для интерьеров

Мечта о большом камине в интерьере может быть часто неосуществимой из-за трудоемкой реконструкции помещения. Идею использования печки-камина можно встретить практически в любом интерьере. Легкость и скорость установки такого отопительного прибора делает его наиболее предпочтительным источником тепла в домах.

Печи-камины представлены в неограниченном диапазоне цветов, форм и украшений. Самые универсальные, сочетающие как с классическими, так и современными интерьерами, — черные конструкции с простой цилиндрической формой. Буржуйки в более классической версии, прямоугольные и трапециевидные, имеют стилизованные ножки. Они также представлены в очень насыщенных цветах: от классического черного, коричневого до бутилированной зелени, фиолетового, винного, оттенков кремового и совсем белого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие идеи для жилья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector