Мельница для помола зерна и хлопьев marga mulino marcato италия

Weissgauff WGM 580

  • вид — электромельница;
  • размер, см — 21.5 х 5.6;
  • объем контейнера, мл — 45;
  • материал — металл, пластик / керамические жернова;
  • особенности — регулировка степени помола;
  • питание — 6 батареек ААА.

Стильная, изящная и красивая электрическая мельница Weissgauff WGM 580 — это настоящее украшение интерьера и удобный помощник хозяйке в столь непростом деле, как качественное, тщательное и быстрое перемалывание разнообразных специй. Отличительной особенностью модели является благородная элегантная форма и изысканный оттенок «розовое золото», который наверняка понравится девушкам всех возрастов

Компактный размер, эргономичная форма и визуальная эстетика привлекают внимание к модели, делая каждое ее использование приятным и комфортным, а высокая надежность и долговечность позволяют получить удовольствие от владения качественной и стильной вещью. Прочные керамические жернова эффективно справляются с измельчением любых специй, включая перец, крупную морскую соль, разнообразные приправы и специи, и при этом они не склонны к возникновению коррозии или к истиранию

Степень помола регулируется специальным винтом, расположенным в нижней части устройства, а прозрачный достаточно емкий контейнер позволит отслеживать наличие в мельничке специй и своевременно пополнять их, радуя гостей и домочадцев ароматами свежего помола.

Как правильно выбрать мельницу для измельчения соли и специй?

Если помимо соли и перца планируется измельчать целое разнообразие специй, в таком случае предпочтение при покупке лучше отдавать универсальным моделям кухонных мельниц. Такие изделия обладают наиболее прочным, долговечным и функциональным механизмом, способным перерабатывать большие объемы твердых специй и каменной соли.

При крайней ограниченности бюджета или необходимости помола чего-то одного, выбирать стоит модель, специально «заточенную» под конкретное содержимое. Наиболее удачным решением будет покупка мельницы с несколькими рядами зубцов, которые наиболее тщательно измельчают специи, практически не оставляя отходов.

Оптимальным выбором станет покупка изделия с жерновами из надежного металла, например, из нержавеющей стали. Пластиковые жернова считаются наименее долговечными и поэтому чаще всего используются в производстве дешевых ручных и одноразовых моделей.

Как выбрать ручную мельницу для специй, перца

При выборе ручной мельницы необходимо обращать внимание на несколько нюансов. От них будет зависеть не только удобство приспособления, но и его долговечность

Жернова

Для регулярного применения рекомендуется приобретать мельницы с жерновами из стали или керамики. Ручные модели с пластиковыми внутренними элементами лучше не покупать. Они достаточно хорошо справляются с измельчением, но быстро истираются и выходят из строя.

Колба

Емкость для измельчения специй в мельнице может быть деревянной, пластиковой, стеклянной или керамической. Предпочтение стоит отдавать двум последним вариантам. Деревянные ручные модели привлекательно выглядят, но их сложно чистить после применения. Они впитывают не только запахи, но и маслянистые выделения. Керамические и стеклянные колбы можно держать в чистоте даже при постоянном использовании.

Тип

Все мельницы делятся на два типа — механические и электрические. Ручные модели обладают самой доступной ценой и демонстрируют высокую надежность. Покупать электрическое приспособление имеет смысл, если измельчать с его помощью предстоит не только перец, но и очень твердые специи и приправы.

Особенности выбора

Ассортимент таких кухонных принадлежностей огромен. Это осложняет выбор подходящего устройства. Для домашнего применения целесообразно отдать предпочтение бюджетной одноразовой модели, которую можно использовать многократно. Подобные изделия уже содержат внутри комбинацию вкусовых добавок, подобранных в нужных пропорциях и сочетаниях ароматов. Такие мельницы существенно облегчают процесс приготовления блюд.

Из недостатков отмечаются сложности с подбором предпочитаемого букета специй. Каждое блюдо требует разных приправ. Поэтому приходится приобретать несколько одноразовых мельниц. Лучшим выбором для собственноручного смешивания вкусовых ингредиентов станет модель многократного применения. Устройства для перемалывания душистого перца оснащаются парными рядами жерновов.

Они качественно измельчают гранулы любой твердости на фракции заданного размера благодаря регулировочному винту. Популярны деревянные мельницы, ассортимент которых насчитывает десятки моделей любых габаритов, форм, конструкций и дизайна.

Некоторые массивные изделия оформлены в аутентичной восточной или русской стилистике с гравировкой. Стеклянные, стальные и керамические варианты часто выполняются в духе хай-тек и выглядят ультрасовременно.

Деревянные мельницы плохо приспособлены для измельчения и хранения маслянистых специй – чеснока, бадьяна и других.

При выборе устройства следует обратить внимание на:

  • материал изготовления жерновов – самыми надежными, долговечными и подходящими для измельчения твердых гранул считаются модели с ножами из нержавеющей стали или высокопрочной керамики;
  • расположение зубцов – самый мелкий помол обеспечивают модели с двухрядным размещением рабочих элементов;
  • механизм регулировки величины фракций;
  • количество отсеков для хранения разных специй;
  • общую вместимость кухонного приспособления, от которой зависит необходимая периодичность заправки;
  • форму аксессуара и удобство ее удерживания в руке;
  • прочность, химическую инертность и влагостойкость корпуса.

Хорошим выбором станет электрическая мельница, работающая в автоматическом режиме. Единственное, что отпугивает потенциальных покупателей, – высокая стоимость. Лучшие модели выпускает британский производитель Cole&Mason. В ассортиментном ряду компании есть мельницы, выполненные в стиле ретро и в традициях современного хай-тека. Производитель дает пожизненную гарантию на свою продукцию.

Изделия французской компании Peugeot оснащены уникальным запатентованным механизмом помола с двухрядными зубчатыми жерновами из легированной стали. Качественные изделия выпускает итальянский бренд Nuova Cer. Такие мельницы отличаются привлекательным дизайном в экологическом стиле и использованием в их производстве высокопрочной керамики. Оригинальные, надежные и дешевые модели имеются в ассортименте компании Joseph&Joseph.

Лаконичным дизайном и отменным качеством привлекают кухонные мельницы, выпускаемые немецким производителем Fissler. Такое устройство прослужит очень долго. В кухонном приспособлении используются стальные жернова и механизм высокоточной регулировки величины фракций.

Рекомендации по выбору товара

Деревянные изделия – легкие по весу, просты в использовании, экологичны, а также имеют сравнительно низкую цену на рынке

Однако, в них нельзя перемалывать пряности с маслянистой консистенцией или сильным ароматом, так как это негигиенично.
Ножи или жернова из пластика быстро ломаются, поэтому лучше отдать предпочтение керамике или стали.
Не все мельницы способны регулировать грубость помола, обратите на это внимание при покупке.
По многочисленным отзывам покупателей лучшими материалами признали керамику и нержавейку, однако они довольно тяжелые.
Если мельница не является одноразовой, то изделие обязательно нужно очищать и проветривать после каждого использования.
Самое главное – инструмент для измельчения пряностей должен быть удобным.

Какой используется материал

Акрил или ABS-пластик имеет яркую окраску. Такой материал не впитывает ароматы и не пропускает влагу. Последнее является негативным моментом, так как попавшие в такую емкость влажные специи могут испортиться. Акрил безвреден, его можно мыть водой или протирать влажной губкой. Мельницу из такого материала нежелательно оставлять на солнце – акрил может выгореть.

Стекло по свойствам похоже на пластик, но этот материал более хрупкий.

Для маслянистых приправ не рекомендуется выбирать дерево. Поверхность деревянной мельницы может быть покрыта лаком. Желательно также избегать жирных загрязнений.

Более надежными являются приборы из керамики и нержавейки. Из фаянса и фарфора также встречаются очень элегантные и красивые экземпляры. Мельницы из стали выбирают любители стиля хай-тек.

Какой измельчитель выбрать для кухни

Выбор измельчителя во многом зависит от пищевых предпочтений семьи

При покупке нужно обратить внимание на характеристики прибора, которые включают в себя:

  • тип устройства;
  • мощность;
  • размер чаши;
  • дополнительные функции.

Чоппер или мультирезка

По технике переработки продуктов измельчители делят на чопперы и мультирезки. Любители котлет, пюре или протертых смешанных продуктов, приобретают мощные чопперы. Семьям, где постоянно готовят салаты, больше подойдет мультирезка.

Чопперы

Прибор представляет собой большую прозрачную чашу, внутри которой установлены ножи (2 или 4). Сверху монтируется двигатель, который приводится в действие нажатием кнопки. Ножи вращаются и рубят продукты, уложенные в чашу. Поскольку измельчение происходит произвольно, кусочки получаются разных размеров, и это многих не устраивает.

Чоппер может перемалывать твердые и мягкие продукты. Прибор отлично справляется с мясом, свежими и вареными овощами, орехами, шоколадом и т д.

Как правильно выбирать мельницу

При выборе мельницы для перца необходимо учитывать несколько критериев:

  • материал корпуса;
  • удобство эксплуатации;
  • материал, из которого изготовлены жернова;
  • наличие регулировки степени помола.

Одним из первых моментов, на что следует обратить внимание – материалы корпуса, из которых сделана перечница. Их большое количество:

  • пластмассовые;
  • стеклянные;
  • металлические;
  • нержавеющие;
  • деревянные;
  • керамические.

При покупке следует учитывать для использования, каких специй она будет предназначена. Если будет только перец, любая из вышеперечисленных мельниц будет пригодна, если же, к примеру, вы будете использовать масляные приправы, деревянная мельница только ухудшит вкус вашего блюда, так как запахи специй впитываются в деревянную мельницу и тем самым иногда выдают не тот вкус приправ, который хотелось бы почувствовать в блюде. Стеклянное устройство при неаккуратном использовании может разбиться, что тоже не очень приятно. Самый лучший вариант – мельница для перца из нержавейки, она не разобьется, не поржавеет, и, как правило, перечницы из нержавейки имеют совершенный внешний вид.

Прочтите также нашу статью Виды перца, их польза и вред для человека

Возьмите мельницу для перца, и ощутите, насколько удобно она легла. Её форма, вес, все должно быть в соответствии, почувствуйте, приятно ли вам ее держать.

Принцип работы

Домашние мельницы, как и их предки, имеют внутри жернова – круги для помола. Один закреплен неподвижно, а второй, вращаясь, перемалывает специи, которые насыпают в верхний контейнер. Мельницы условно можно разделить на несколько типов.

Одноразовые

Емкость, наполненная одной из специй или смесью. Она выполняется из стекла или пластика. Для перемалывания необходимо покрутить верхнюю крышку. К преимуществам такой модели относят компактность и невысокую стоимость. Но в такой мельнице уже готовый набор, поэтому когда он закончится, придется покупать новый прибор.

Ручные и механические

Приборы состоят из колбы, жерновов и контейнера для перемолотых специй. Для запуска механизма сверху может быть расположена ручка или подвижная верхняя часть. Есть экземпляры, специально предназначенные для перца: жернова имеют два ряда зубцов, которые собирают все горошины и тщательно перемалывают.

Для твердых кристаллов соли, в мельнице жернова должны быть изготовлены из особо прочного материала. Такой прибор имеет преимущество перед одноразовым, так как можно самостоятельно сделать смесь и регулировать дозировку для перемалывания.

Механическую мельницу подбирают под дизайн кухонной утвари. Корпус прибора может быть изготовлен из дерева, нержавеющей стали, керамики или акрила. Есть разные модели, например, «Молинеро», состоит из 4-х контейнеров со специями. Нижняя часть в ней служит для измельчения.

Аккумуляторные и на батарейках

Мельница на батарейке или аккумуляторе легко справится с любыми твердыми частицами. Двигатель запускается с помощью кнопки. Существует двухсторонняя модель, выполненная в виде песочных часов. В каждую емкость засыпается отдельный вид специй. Такие приборы отличаются высокой ценой.

При выборе мельницы, следует уделить внимание тому, из какого материала выполнены жернова. Для твердых специй они должны быть сделаны из стали или керамики

Стоит отметить, что жернова с двумя рядами резцов более надежны, а керамика подойдет для пряных и сухих трав.

Как устроена, критерии выбора при покупке

Прежде чем приступить к выбору мельницы для перца, не лишним будет разобраться в ее устройстве и принципе работы. Мельница для перца как механическая, так и электрическая имеет схожую конструкцию. Она состоит из:

  • емкости, в которой хранятся специи;
  • жерновов;
  • контейнера, куда попадает перемолотая смесь.

Ручная мельница может быть оснащена ручкой. Как правило, выглядит она эстетично, имеет интересный дизайн. Принцип работы — «прокручивание» верхней половинки корпуса для перемалывания жерновами специй.

Электрическое устройство снабжено кнопкой запуска, работает от батарейки или аккумулятора. Преимущества: быстрая скорость при минимуме ручного труда, возможность выбора степени помола (параметр выставляется на специальной шкале).

При выборе мельницы, важно узнать материал, из которого изготовлены жернова. Если это пластик, прибор очень быстро выйдет из строя

Идеально, если жернова металлические.

Какой используется материал

Акрил или ABS-пластик имеет яркую окраску. Такой материал не впитывает ароматы и не пропускает влагу. Последнее является негативным моментом, так как попавшие в такую емкость влажные специи могут испортиться. Акрил безвреден, его можно мыть водой или протирать влажной губкой. Мельницу из такого материала нежелательно оставлять на солнце – акрил может выгореть.

Стекло по свойствам похоже на пластик, но этот материал более хрупкий.

Для маслянистых приправ не рекомендуется выбирать дерево. Поверхность деревянной мельницы может быть покрыта лаком. Желательно также избегать жирных загрязнений.

Более надежными являются приборы из керамики и нержавейки. Из фаянса и фарфора также встречаются очень элегантные и красивые экземпляры. Мельницы из стали выбирают любители стиля хай-тек.

Принцип работы

Домашние мельницы, как и их предки, имеют внутри жернова – круги для помола. Один закреплен неподвижно, а второй, вращаясь, перемалывает специи, которые насыпают в верхний контейнер. Мельницы условно можно разделить на несколько типов.

Одноразовые

Емкость, наполненная одной из специй или смесью. Она выполняется из стекла или пластика. Для перемалывания необходимо покрутить верхнюю крышку. К преимуществам такой модели относят компактность и невысокую стоимость. Но в такой мельнице уже готовый набор, поэтому когда он закончится, придется покупать новый прибор.

Ручные и механические

Приборы состоят из колбы, жерновов и контейнера для перемолотых специй. Для запуска механизма сверху может быть расположена ручка или подвижная верхняя часть. Есть экземпляры, специально предназначенные для перца: жернова имеют два ряда зубцов, которые собирают все горошины и тщательно перемалывают.

Для твердых кристаллов соли, в мельнице жернова должны быть изготовлены из особо прочного материала. Такой прибор имеет преимущество перед одноразовым, так как можно самостоятельно сделать смесь и регулировать дозировку для перемалывания.

Механическую мельницу подбирают под дизайн кухонной утвари. Корпус прибора может быть изготовлен из дерева, нержавеющей стали, керамики или акрила. Есть разные модели, например, «Молинеро», состоит из 4-х контейнеров со специями. Нижняя часть в ней служит для измельчения.

Аккумуляторные и на батарейках

Мельница на батарейке или аккумуляторе легко справится с любыми твердыми частицами. Двигатель запускается с помощью кнопки. Существует двухсторонняя модель, выполненная в виде песочных часов. В каждую емкость засыпается отдельный вид специй. Такие приборы отличаются высокой ценой.

При выборе мельницы, следует уделить внимание тому, из какого материала выполнены жернова. Для твердых специй они должны быть сделаны из стали или керамики

Стоит отметить, что жернова с двумя рядами резцов более надежны, а керамика подойдет для пряных и сухих трав.

Как пользоваться?

Это зависит от типа привода, устройства колбы, конструкции рукояти в механических моделях. Правила использования каждого приспособления изложены в прилагаемой к нему инструкции по эксплуатации.

Зачастую кухонную мельницу применяют для измельчения зернистых и гранулированных ароматной специи с последующим добавлением их в готовящееся блюдо. В многоразовых моделях имеется специальный приемник для хранений и дозирования порошковых продуктов. Дорогостоящие устройства оснащены съемным контейнером с отсеками для нескольких разных пищевых ингредиентов. Они имеют разборную конструкцию.

Стандартные правила и технология помола:

  1. Сначала нужно снять или отвинтить крышку контейнера.
  2. Внутрь всыпают продукт и собирают устройство.
  3. Мельницу переворачивают жерновами вниз.
  4. Емкость со специей нужно удерживать неподвижно.
  5. Перемалывание содержимого в зависимости от модели выполняется путем проворачивания крышки либо вращением присоединенной к одной из поверхностей приспособления рукояти.

В электрических моделях процедура осуществляется одним нажатием клавиши, а в устройствах рычажного типа измельчающий механизм активируется при надавливании на рукоять. Для определения размера фракций предназначен регулировочный винт. Количество измельченного содержимого определяют визуально. Скорость перемалывания зависит от функциональных характеристик и принципа работы приводящего механизма, диаметра жерновов.

Разобрать мельницу для перца можно стандартным предусмотренным производителем способом либо применением особых приемов, позволяющих обойти установленные технические ограничения и использовать особенности конструкции приспособления.

В торце или на боковой поверхности устройства имеется отверстие для высыпания измельченного металлическими жерновами либо керамическими червячными ножами продукта. Здесь же расположен дозирующий механизм, разделяющий полученный порошок на небольшие порции.

Hotter Перцемолка электрическая KDL-546


​Фото:https://market.yandex.ru

Измельчить перец или крупную соль легко и быстро можно с помощью поворотной наклонной мельницы. Достаточно просто наклонить ее под углом 45 градусов – и вы получите специи крупного или мелкого помола (режим устанавливается поворачиванием кнопки). Расположение измельчающих жерновов в верхней части корпуса избавляет от пыли и крошек на столе в процессе использования и после него.

Hotter Перцемолка электрическая KDL-546

Достоинства:

  • износостойкий корпус (ABS-пластик и стекло)
  • керамические жернова
  • вместительная емкость для специй
  • встроенная подсветка
  • автоматическое включение
  • три цвета корпуса на выбор – красный, черный, стальной

Недостатки:

работает от 6 мизинчиковых батареек, которых нет в комплекте

Советы из этой статьи помогут читателям выбрать надежную мельницу для специй, которая будет долго радовать своего владельца. По-настоящему качественные изделия способны за считанные секунды превратить твердые горошины перца в порошок. Разнообразие товаров, представленных на рынке, позволит приобрести удобную технику, которая будет гармонично смотреться с дизайном любой кухни.

Преимущества использования мельницы для перца

Ранее этот аксессуар для кухни был более востребован в ресторанах, но сегодня он часто применяется в домашнем хозяйстве, служит незаменимым помощником для приготовления ароматных блюд с неповторимым вкусом. Специи, измельченные в домашних условиях, настолько свежие, что имеют лучшие ароматы, в отличие от приобретенных в магазинах. Поэтому вам не составит труда подобрать целый букет пряностей для яств, которые вы ставите на стол. Есть несколько положительных моментов использования этого аксессуара:

Мельница должна вписываться в любой интерьер кухни и гармонично смотреться на столе

  • 100%-ная уверенность в качестве продукта. Покупая товар в магазине, вы не можете быть уверены в его достойном уровне и вкусе;
  • Всегда свежий и натуральный продукт на вашем столе, поэтому изделие подойдет для людей, заботящихся о качестве своего питания;
  • Приготовление перца – это приятный процесс, при котором вы сможете почувствовать себя настоящим созидателем;
  • Приготовление перца вручную – это всегда дешевле, чем приобретение готового продукта, потому что не молотый перец имеет более выгодную цену.

1
5

Ручную мельницу для перца свободно можно приобрести по доступной стоимости.

Особенности использования многоразовой мельницы

Многоразовая (механическая или ручная) мельница подходит для эстетов и гурманов. Состоит обычно из нескольких составляющих: емкость, куда засыпаются специи, жерновов или ножей, которые измельчают специи и контейнера, где находятся готовые измельченные специи. Видов таких мельниц для соли и перца огромное количество. Бывают универсальными или только для одного вида приправ, которые в свою очередь идеально измельчают горошины. Универсальные мельницы имеют более прочные жернова для измельчения соли, с различными ручками сверху, и без них. Механические мельницы можно встретить из самых разных материалов: дерева, керамики, пластмассы, стали и др.

Преимуществами ручной мельницы является ее долговечность, можно выбрать перечницу на любой вкус и под любой дизайн: классическая керамическая, современная из нержавеющей стали – каждый может выбрать индивидуальную мельницу. Кому-то нравится процесс ручного помола, кто-то считает именно такой помол настоящим. Зачастую такие мельницы можно встретить за рубежом. Очень часто такие устройства предлагают в качестве сувенира привезти домой из-за границы.

И у такой практичной мельницы имеются свои недостатки: если вы решили купить ее за границей, будьте внимательны, чтобы она не оказалась сувенирной в прямом смысле этого слова. Осмотрите жернова, чтобы они не были из пластика, самые лучшие – это металлические

Обратите внимание, что деревянный корпус непрактичен, он будет впитывать лишние запахи других приправ. Еще одним недостатком является отсутствие регулировки степени помола и невозможности измельчения грубых специй, а самый существенный недостаток заключается в том, что такая ручная конструкция не приспособлена для измельчения нескольких приправ подряд

Перед измельчением каждой приправы такое устройство следует промывать. Стоимость такого устройства колеблется в районе 300 рублей.

Распространенные виды мельниц и их характеристики

Любая мельница для соли и перца, не зависимо от дизайна и материала, из которого она изготовлена, состоит из трех частей:

  1. емкость для специи
  2. отделения с жерновами
  3. контейнер, в который попадают измельченные приправы.

По принципу работы различают:

  • одноразовые
  • многоразовые ручные
  • автоматические

Одноразовые мельницы продаются уже с пряностями. Обычно они небольшого размера и сделаны из прозрачного материала (стекла или пластика). Принцип работы такой же, как и у многоразовых мельниц.

  • Механизм достаточно надежный и его работы, как правило, хватает на измельчение всего количества специи в мельнице.
  • Вы покупаете уже готовый вариант, что сокращает ваше время.
  • Неэкономично. Каждый раз нужно покупать новую мельницу.
  • Ограниченность в выборе. Вы покупаете только тот состав, который предложен производителем, что не дает возможность создать свой микс из нужных вам приправ.
  • Слишком простой и однообразный дизайн.

Многоразовые ручные мельницы также состоят из трех частей, но часто различаться по своему исполнению. Они могут быть с ручкой и без, универсальные или только для определенной приправы, с разной прочностью жерновов, и выполненные из разнообразных материалов.

  • Имеют более прочный механизм, по сравнению с одноразовыми.
  • Огромный выбор всевозможных форм, фактур, вариантов исполнения, дизайна и материалов, из которых они изготовлены.
  • Могут стать достойным подарком, особенно в комплекте со специями, привезенными из разных стран.
  • Не все материалы универсальны. Нужно знать для каких приправ не подойдут деревянные мельницы, а только стеклянные, керамические или из нержавеющей стали, как засыпать перец в мельницу, как открывать мельницу, ухаживать за ней и осуществлять ремонт.
  • Если вы собираетесь использовать одну и ту же мельницу для разных приправ, то вам необходимо будет хорошо мыть и просушивать ее.

Автоматическая мельница так же состоит из двух емкостей и механизма, но жернова вращаются при помощи батареек или аккумулятора.

  • Облегчает процесс и экономит силы владельца.
  • Быстро и качественно измельчает специи в нужном объеме.
  • Имеет различные режимы работы для всевозможных пряностей, включая твердую морскую соль.
  • Обычно имеют стильный и современный дизайн.
  • Высокая цена.
  • Более сложный уход по сравнению с ручными мельницами. Ремонт мельницы для перца автоматического варианта выполнить самостоятельно будет сложнее.

Многофункциональные блендеры

Большой популярностью пользуются блендеры универсальной комплектации. В комплект  входит погружная ножка, шейкер и измельчитель (чоппер) – вот как раз он и справится со всем твердым, что нужно измельчить, даже с мясом и льдом.

Опять-таки, советуем свой выбор остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой – корпус может быть пластмассовый, а вот сама ножка, на которую крепятся насадки, — металлической.

Вот что говорят отзывы тем, кто ищет, какой блендер лучше выбрать:

  • «Задумываясь о том, какой выбрать блендер, я решил остановить свой выбор на недорогой модели. Но продавцы посоветовали Philips HR 1659. Блендер имеет металлическую погружную ножку, титановые ножи и еще дополнительную насадку для нарезки кубиками, которой, кстати, мы пользуемся очень часто. Этому блендеру под силу измельчить как мягкие продукты, так и твердые. Например, лед он превращает в снег! Есть также венчик для взбивания. Мы с женой пришли к выводу, что он хорошо замесит жидкое тесто, а вот для коктейлей, где используется мороженое, лучше брать блендерную насадку с ножами. Слава»
  • «У меня Браун мультиквик 5 (Braun Multiquick 5 MR 6550 M FP HC K). Дорогой, порядка 5500 рублей. Но он такой классный, что я его советую всем, кто ищет, какой выбрать блендер.  В комплект входит множество насадок, измельчает твердые продукты (там есть турборежим), может быть и блендером, и измельчителем для мяса, и миксером – мини-комбайн. Это мой выбор! Если ищите, какой выбрать блендер, то Браун мультиквик 5! Марианна»

Таким образом, сделаем следующие выводы: более практичны и популярны  в быту погружные блендеры. Они дороже в цене, но имеют много достоинств:

погружной блендер  выполнит те же функции, что и стационарный: приготовит пюре, коктейли (не так, конечно, хорошо, как стационарный), соусы; плюс ко всему этому измельчит овощи и фрукты. Стационарный блендер измельчать  не умеет.

Погружной блендер занимает мало места, он компактный

Это хороший вариант для тех, кто не знает, какой выбрать блендер для маленькой кухни.
Справляется с маленькими порциями, что идеально подходит для приготовления еды маленькому ребенку.
Следует добавить, что при выборе погружного блендера нужно обратить внимание на ручку, точнее, на материал, из которого она изготовлена – хорошо, если она будет прорезиненной. Такая ручка не будет скользить во время работы.
Из недостатков следует отметить то, что его нужно держать в руках

Хотя учитывая то, что погружным блендером рекомендуется работать не более пары минут, а потом давать отдыхать, то это не так сложно.
Если покупать погружной блендер, то с металлической ножкой.

Мощность погружного блендера должна быть не менее 450 Вт, но лучше брать за 600 Вт.
Лидеры продаж — Philips, Bosch, Braun. Также выпускают хорошие блендеры такие фирмы, как Moulinex, Tefal, Bork,  Kenwood.

Теперь вы знаете, какой выбрать блендер, и мы уверены, что покупкой останетесь довольны. Кстати, блендер, о котором я рассказывала в начале статьи,  фирмы Delfa: на пластмассовой ножке, с маленькой мощностью – всего 200 Вт. Он хороший, но вот помощником на кухне я его назвать не могу – годится только для превращения супа или вареных овощей в пюреоборазную массу, а мы ведь ищем идеального помощника, такого чтоб готовил и молол, измельчал и лед колол!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Лучшие электрические мельницы для специй

Электрические перцемолки имеют более высокую цену, но при этом у них и больше функций. Кроме того, они в состоянии перемолоть большее количество продуктов, за что их обычно выбирают профессиональные повара.

Cole & Mason Richmond Buzz

Cole & Mason Richmond Buzz
Мне нравитсяНе нравится

Имеет удобный корпус из прозрачного пластика и металла с ребрами, благодаря чему удобно фиксировать в руке. Жернова также сделаны из металла и является практически вечными. Благодаря разным степеням помола справиться с любыми продуктами.

Плюсы и минусы
высокая производительность
высокая стоимость

Цена – около 5000 рублей.

Peugeot Paris electric

Peugeot Paris
Мне нравится1Не нравится

Стильная и удобная мельница с корпусом из дерева и металлическими жерновами. Дизайн имеет два исполнения – светлое и черное дерево. Работает от встроенного аккумулятора. Гаджет имеет пожизненную гарантию.

Плюсы и минусы
удобная зарядка и нет необходимости покупать батарейки
высокая цена

Стоимость – около 9000 рублей.

Weissgauff WGM 580 Bronze

Немецкое устройство Weissgauff WGM 580 Bronze
Мне нравитсяНе нравится

Немецкое устройство оборудовано специальным механизмом CrushGrind, в котором плавно регулируется помол от самого мелкого до самого крупного. Благодаря этому мельница подойдет для разных кулинарных блюд.

Плюсы и минусы

многофункциональность
низкая цена

простой корпус

Стоимость – 4000 рублей.

Hotter KDL-546

Оригинальная мельница Hotter KDL-546
Мне нравитсяНе нравится

Оригинальная мельница российского производства работает по гравитационному принципу. При наклоне на 45 градусов включается мотор и начинается перемолка. Выглядит очень забавно. Оригинальности добавляет и подсветка. Жернова выполнены из керамики.

Плюсы и минусы

необычный дизайн
удобство использования
невысокая цена

большой расход батареек

Цена – около 1500 рублей.

Tescoma President 2 в 1

Мощная мельница Tescoma President 2 в 1
Мне нравитсяНе нравится

Мощная мельница, которая к тому же имеет два отсека и может одновременно перемалывать перец и соль. Молит очень быстро, размер помола можно регулировать. Металлические жернова делают этот гаджет весьма надежным.

Плюсы и минусы
многофункциональность и быстрая работа
быстро садятся батарейки

Цена – около 3000 рублей.

Итоговая таблица рейтинга

Peugeot Paris electric
1

Legnoart Dining

Gefu Aromatico

Bodum Twin

Mallony Piccante

Cole & Mason Richmond Buzz

Weissgauff WGM 580 Bronze

Hotter KDL-546

Tescoma President 2 в 1

Чем отличается от блендера?

Некоторые люди наивно полагают, что нет никакой разницы между блендером и электрическим измельчителем, но это совершенно не так. Блендер — более универсальное и мощное устройство. Он предназначен не только для измельчения, но и взбивания, смешивания продуктов. Блендер можно погружать в любую тару, а можно закидывать ингредиенты непосредственно в чашу самого устройства. Для сравнения: мощность блендера варьируется в диапазоне 600-2000 Вт, а измельчителя 50-600 Вт.

Измельчитель более узко специализированный кухонный прибор. Он, исходя из названия, способен измельчить продукты, но не превратить их в однородное пюре. Конечно, есть модели с разными насадками, увеличивающими функционал измельчителя практически до возможностей блендера, но в таком случае лучше присмотреться к покупке именно второго. А если есть необходимость именно в регулярной мелкой нарезке овощей и фруктов, то стоит брать именно измельчитель, желательно электрический.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие идеи для жилья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: